Сейчас

+16˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+16˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 15

3 м/с, зап

757мм

81%

Подробнее

Пробки

1/10

ОСКВЕРНЕНЫ МОГИЛЫ НА НИКОЛЬСКОМ КЛАДБИЩЕ АЛЕКСАНДРО-НЕВСКОЙ ЛАВРЫ

355

В ночь с воскресенья на понедельник неизвестные злоумышленники разбили ряд мраморных надгробий на Никольском кладбище Александро-Невской лавры. Как стало известно корреспонденту Агентства журналистских расследований, в результате действий вандалов пострадали около 7 могил.

По словам работников кладбища, злоумышленники выбирали те надгробия, которые находились ближе к забору - очевидно, забираться вглубь кладбища они не решились.

По некоторым сведениям, на территории Лавры периодически проводит обряды какая-то секта - во всяком случая, об этом говорят рабочие кладбища. Не исключено, что случившееся может быть местью членам клуба кавалеров Ордена Александра Невского, которые ведут борьбу с сектантами. Возмущение членов клуба вызывали действия секты, участники которой разрисовывали склепы и проводили свои обряды. Правоохранительные органы проводят проверку происшедшего.

Как сообщили корреспонденту Агентства в администрации Никольского кладбища, поврежденные надгробия могут быть восстановлены. Случаи вандализма случались на кладбище и раньше, однако такой массовой «акции» еще не было. Между тем, дополнительных единиц в штатном расписании администрации кладбища для усиления охраны территории нет.

fontanka.ru

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close