Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 16

3 м/с, зап

757мм

57%

Подробнее

Пробки

3/10

В Петербург в обстановке строгой секретности были доставлены 7 рисунков Павла Филонова, похищенные из Государственного Русского музея в начале 80-х годов.

206

Тогда оригиналы были заменены копиями, а сами рисунки попали в Парижский центр Жоржа Помпиду, в фондах которого и находились до последнего времени. На основании приказа Министерства культуры Французской республики Центр 27 сентября этого года вернул России похищенные реликвии. 26 октября рисунки Павла Филонова будут торжественно возвращены в Русский музей. Это произойдет в

рамках проводящейся ТУ по сохранению культурных ценностей совместно с Фондом Сороса международной конференции "Культура в багаже туриста".

Как сообщили в пресс-службе Территориального

управления Министерства по сохранению культурных ценностей, в Петербург возвратились следующие работы: "Рынок" (1924 г.), "Голова" (1926 г.),

"Пропагандист" (1924-1925 гг.), "Голова на фоне города" (1925 г.), "Женщина с цветами" (1925 г.), "Человек с кулаком" (1924 г.), "Голова" (120-е-1937 гг.). Рисунки приняло на хранение Территориальное управление, в настоящее время они находятся в одном из банковских хранилищ Петербурга. В Петербург реликвии доставили замминистра культуры РФ Павел Хорошилов и руководитель Департамента по сохранению культурных ценностей Минкульта Анатолий Вилков.

fontanka.ru

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close