Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 17

5 м/с, с-з

756мм

65%

Подробнее

Пробки

6/10

Погода в районе катастрофы «Курска» ухудшается перед началом операции водолазов

199

Довольно теплая и тихая погода в районе гибели атомного подводного крейсера «Курск», державшаяся практически целый месяц, начинает портиться. По данным специалистов мурманского управления гидрометеослужбы, в ближайшие три дня штормов в Баренцевом море не предвидится, однако ветер будет постепенно набирать силу. К понедельнику его порывы будут достигать скорости в 17 метров в секунду, а в середине октября ожидается выпадение снега на всем северном побережье Кольского полуострова. Снегопады захватят и прибрежную зону Баренцева моря, что, несомненно, осложнит обстановку на месте катастрофы атомохода.

О быстро меняющейся погодной ситуации российские водолазы- глубоководники хорошо осведомлены, а потому постарались как можно быстрее выполнить в Североморске программу завершающих тренировок на однотипной с «Курском» АПЛ «Орел». «Нас ждут суровые испытания, но мы сделаем для эвакуации погибших подводников все, что по силам человеку», - сказал руководитель водолазов Василий Величко.

ИТАР-ТАСС

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close