Сейчас

+4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+4˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 1

2 м/с, ю-в

770мм

79%

Подробнее

Пробки

1/10

День без НТВ: что произошло на самом деле

220

Сегодня Владимир Батурин, главный инженер ГП «Ленинградский радиотелепередающий центр», рассказал корреспонденту Агентства некоторые подробности вчерашней аварии на петербургском передатчике телекомпании НТВ.

Передатчик вышел из строя вчера, 30 августа, около 8.15. Обычно в такой ситуации системы управления автоматически переключают вещание на резервный передатчик. Переключение занимает 15-20 секунд. Вчера утром этого не произошло. За несколько часов до аварии резервный передатчик НТВ был отправлен в Москву: по договоренности с Министерством печати РФ, телекомпания предоставила свое оборудование для временного вещания ОРТ и РТР на Москву и Московскую область.

По словам Владимира Батурина, из строя вышел один из элементов блока накаливания передатчика. Большую часть времени техники искали саму неисправность. Когда была установлена причина аварии, с АО "МАРТ" прислали необходимые для ремонта детали. Сам ремонт занял не больше 30 минут.

В 1998 году НТВ заказало на "МАРТе" два передатчика, взамен двух старых, которые постоянно выходили из строя. Стоимость оборудования не разглашают, но по некоторым данным, комплект из двух штук обошелся НТВ в 120-150 тысяч долларов США.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close