Сейчас

+17˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+17˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 16

1 м/с, вос

764мм

61%

Подробнее

Пробки

1/10

Двушка из однушки: простые способы зонирования пространства

3370

Больше 50% сделок на рынке недвижимости совершаются с однокомнатными квартирами. Основная причина — финансовая. Большую площадь многие просто «не тянут». Современные планировки позволяют создать комфортные условия проживания даже при небольшом метраже.

Фото: ООО «СЗ «ТЕРМИНАЛ-РЕСУРС»
ПоделитьсяПоделиться

В малоэтажных жилых комплексах «Образцовые кварталы» специализированного застройщика «Терминал-Ресурс» представлен большой выбор однушек различных размеров и планировок. Новые дома строятся на Царскосельских холмах в рамках комплексного освоения территории на подъезде к городу Пушкин. Продуманные планировочные решения и грамотный подход к зонированию позволяют создать в однокомнатной квартире отдельную спальню, кабинет и детскую.

Разумный компромисс

В квартирографии «Образцовых кварталов» представлены как классические, так и европланировки. «Фишкой» новостроек является отсутствие стены между кухней и гостиной. Такая планировка называется свободной. В этом случае жильцы могут сами выбрать окончательное проектное решение, определить назначение и размер жилых помещений.

Личное пространство

Стандартная ситуация: молодая семья с маленьким ребенком покупает однокомнатную квартиру. Поначалу им вполне комфортно втроем в одной комнате, но по мере того, как малыш подрастает, родителям хочется уединения, а ребенок требует отдельную комнату. В итоге в квартире нужно уместить гостиную, спальню и детскую. Здесь на помощь приходит зонирование — деление пространства на отдельные части, чтобы у каждого члена семьи был свой «уголок». Зонирование не требует больших затрат, позволяет рационально организовать пространство, а самое главное — справиться с этой задачей можно самостоятельно от начала и до конца.

Фото: ООО «СЗ «ТЕРМИНАЛ-РЕСУРС»
ПоделитьсяПоделиться

Способы зонирования

Разделить пространство в квартире можно разными способами, начиная с самых простых — с помощью цветового оформления и мебели, и заканчивая возведением полноценных перегородок. При разделении комнаты на зоны, не забывайте, что она остаётся единым пространством, предусмотрите, чтобы ее части сочетались друг с другом.

Перегородки: закрытые, открытые, раздвижные

Если площадь жилого помещения позволяет, можно выделить отдельную комнату при помощи гипсокартонных перегородок. Для небольших помещений больше подходят открытые перегородки, которые выделяют конкретную зону, но не изолируют ее. Их можно оформить в виде стеллажа. В однокомнатных квартирах лучше использовать реечные перегородки: они не «съедают» объем комнаты. Компромиссное решение — раздвижные перегородки, которые могут состоять из нескольких полотен. Материал можно выбрать разный — дерево, текстиль, стекло. Даже через матовое или цветное стекло свет будет проникать в любую часть комнаты.

Мебель

Многие привыкли расставлять мебель вдоль стен, а ведь диваны, стеллажи, шкафы и даже комоды прекрасно справляются с зонированием. Шкаф может поделить пространство на части, его тыльную сторону тоже задействуют, например, вешая полки или зеркала. Расстояние для прохода между зонами и мебелью должно быть не менее 70–80 см. Учитывайте шкафы с распашными дверьми; если они есть, пространство нужно увеличить.

Фото: ООО «СЗ «ТЕРМИНАЛ-РЕСУРС»
ПоделитьсяПоделиться

Ширмы и шторы

Ширмы идеально подходят для небольших пространств. Ими можно отгородиться и устроить себе приватный уголок, а при необходимости ширму легко сложить и спрятать. Удобно отделять спальное место плотными шторами, которые крепятся на карнизы, протянутые от стены к стене. Это дает эффект уединения — своеобразного балдахина, внутри которого тепло, уютно и безопасно. Шторы можно выбрать в тон мебели, и они станут гармоничной частью интерьера.

Цвета и фактура

Самый простой и быстрый способ — выделить определенные зоны цветом. Основное правило — оттенки должны хорошо сочетаться между собой. Границу можно проложить как на полу, так и на стене.

Для любителей однотонных интерьеров настоящим спасением станет игра с фактурой. Вместо цвета в этом случае используется разница фактур: краска, обои, дерево, кирпич, камень, плитка. Фактурная поверхность лучше заметна и выделение будет более явным. Наиболее распространенные сочетания — имитация кирпичной кладки в паре с обоями. Встречаются другие комбинанация: дерево и камень, штукатурка и плитка.

Познакомиться с вариантами проектных решений с готовым интерьером можно в виртуальном шоу-руме застройщика «Терминал-Ресурс». Запись на экскурсию в VR-шлеме — по телефону 719–19–19:

Готовые и строящиеся квартиры в «Образцовых кварталах»: г. Санкт-Петербург, Пушкинский район, ул. Кокколевская, д.1, БЦ «Перспектива», отдел продаж застройщика «Терминал-Ресурс», тел. +7 (812) 719–19–19, www.devcent.ru

Справка о компании ООО «СЗ «Терминал-Ресурс»

ЖК «Образцовый квартал 12», ЖК «Образцовый квартал 13», ЖК «Образцовый квартал 14», ЖК «Образцовый квартал 15», ЖК «Образцовый квартал 16», ЖК «Образцовый квартал 17» — застройщик ООО «СЗ «Терминал-Ресурс», проектные декларации на сайте наш.дом.рф

ООО «СЗ «ТЕРМИНАЛ-РЕСУРС», ИНН 7820338713

Фото: ООО «СЗ «ТЕРМИНАЛ-РЕСУРС»
Фото: ООО «СЗ «ТЕРМИНАЛ-РЕСУРС»
Фото: ООО «СЗ «ТЕРМИНАЛ-РЕСУРС»

Реклама

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close