Федеральный центр может выделить средства на покупку вагонов для петербургского метро. Снова не обошлось без Бокарева

Фонд национального благосостояния может проспонсировать закупку вагонов для петербургского метро

В Москве 2 апреля проходит совещание в аппарате правительства РФ, посвященное выделению средств из Фонда национального благосостояния на закупку подвижного состава для петербургского метрополитена. Это может привезти в город под тысячу новых вагонов.

7

По словам источников «Фонтанки», указание проработать вопрос дал президент Российской Федерации 17 марта. В совещании принимают участие представители администрации главы государства, федеральных министерств, Смольного, а также «Трансмашхолдинга».

По данным «Фонтанки», участие предприятия не случайно: именно председатель совета директоров АО «Трансмашхолдинг» Андрей Бокарев обратился с этой идеей к главе государства. Ранее стало известно, что после письма Бокарева президенту Владимир Путин поручил правительству проработать вопрос редевелопмента Большого порта Санкт-Петербург с выводом его в Усть-Лугу (подробнее — в материале «Фонтанки»). Письмо было направлено 16 марта; совпадение в датах позволяет предположить, что тогда же глава ТМХ написал и о вагонах.

Добавим, именно «Трансмашхолдинг» является крупнейшим поставщиком вагонов для петербургской подземки последних лет; его ОЭВРЗ, в частности, привез — и продолжает привозить сюда — все «Юбилейные» составы.

Конкретные показатели, которые содержатся в предложениях Смольного, неизвестны. По данным «Фонтанки», речь может идти об обновлении подвижного состава на 900 вагонов за три года. Ранее стало известно, что за счет собственных средств Петербургу требуется заменить более 300 единиц за три года, на это требуется более 35 млрд. Подробнее об особенностях закупочной кампании читайте здесь. В то же время собеседники «Фонтанки» отмечают, что финансирование за счет средств ФНБ несравнимо выгоднее лизинга, оно происходит по низкой ставке и на больший срок.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

Ну хз. Лоббист моих интересов. Порт городу нужен. Он знает на свои сделали все перетащить. Город покраски оплате и места, налоги, логистику. Лоббирование одного типа вагонов, без конкурса и без конкуренции? Тоже, неиайс

Бокарев за нашу власть работу делает)))) Если бы еще кроме лозунгов конкретику дали бы, то точно скажу-нам такой федеральный лоббист точно не помешает

Здорово, нужно чаще в Москву обращаться

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...