6

Bloomberg: Хакеры атаковали агентство по ядерному оружию США и как минимум три штата. Под подозрением опять «русский медведь»

Как минимум три штата США и несколько федеральных ведомств подверглись атаке хакеров. Об этом 17 декабря сообщает Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с ходом расследования.

По данным издания, под атакой оказались Агентство по ядерному оружию США и как минимум три штата, их названия не уточняются. Собеседник агентства уточнил, что основными подозреваемыми являются российские хакеры. О кибератаке Агентство кибербезопасности США сообщило накануне. Избранный президент Джо Байден заявил, что нападение могло затронуть «тысячи учреждений по всей стране». Он пообещал, что кибербезопасность станет одним из приоритетов для его администрации. The Washington Post писала, что за атакой могут стоять хакеры из группировки Cozy Bear («Уютный медведь», также известны как APT29). В СМИ ее связывали с российскими спецслужбами.

Отметим, сегодня на пресс-конференции Владимир Путин назвал «провокацией» вопрос о русских хакерах в США.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

Удивительно не это. Мышки плачут, колятся, но продолжают покупать российскую нефть , от доходов продажи которой - русские нанимают хакеров и атакуют покупателей. Ну с русскими тут всё понятно. Немцов всё уже сказал о старом деде, и очевидно те кто его поддерживают такие же. А вот зачем продолжать покупать нефть ? Это как типо оптовый продавец молока бы использовал мои деньги от продажи молока, на поездку в другую страну, чтобы сгать там под моей дверью. Нафиг такого продавца, пусть сам молоко своё выпивает. Всё таки свет клином не сошёлся на одной стране террористе.

Удивительные русские хакеры. Атакуют США только с появлением в Белом Доме демпартии. "Совпадение? Не думаю" (с)

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...