Информация о пользователе

Yubilar

Дата регистрации: 30.09.2020 в 17:10

66 комментариев

Вот они - последствия ведения жесткого карантина. Ввели в Италии строгие ограничения - и получили рекордный прирост случаев с Covid. При этом одними из самых эффективных мер они считают основные меры предосторожности: маска, дистанция и гигиена рук. А вот ходили бы все в обнимку без масок и с грязными руками - еще неизвестно как бы все обернулось
Это не отменяет того, что они тоже люди. И внутри могут быть чистыми и светлыми. Давайте постараемся не думать о других плохо. Давайте будем пытаться видеть в собеседнике хорошее. И если мы будем делать это искренне, то никакой агрессии не сможет возникнуть в принципе. И каждый из нас будет становиться лучше, добрее и спокойнее. Поверьте, это работает. Я знаю. :)
А теперь подтверждение тезиса о манипуляциях, который я выдвинул 5 минут назад. внимательно следим за руками :) Пункт 1. "С целью координации деятельности и контроля за реализацией уполномоченными исполнительными органами государственной власти Санкт-Петербурга полномочий в рамках проводимых мероприятий по противодействию распространению в Санкт-Петербурге новой коронавирусной инфекции (COVID-19) создан Ситуационный центр по вопросам соблюдения стандартов безопасности." Вопрос. Где тут о что-то том, что центр может следить за гражданами? Верно. Нету. Пункт 2. Отчет этого самого центра. "Результаты контрольных мероприятий на транспорте
(в отношении физических лиц): Количество выявленных нарушителей за 27.10.2020. Наземный транспорт 9, Метрополитен (вестибюль) 9, Метрополитен (платформа) 1. ИТОГО: 19 Где тут хоть слово о протоколах или наказаниях? Верно, нету. Что пишет Фонтанка? "По итогам рейдов за отсутствие маски на лице поплатились 19 петербуржцев." Всем спасибо, все свободны.
Если 400 проверяющих из Смольного смогли за день нарисовать только 19 протоколов на граждан, то 1) Эти протоколы - явно не за отсутствие масок. Наверняка оформлены за другие нарушения, к примеру - не на физических, а на должностных лиц. а журналисты опять подменой понятий играются 2) Не существует у них законных оснований протоколы за отсутствие масок выписывать. Они прекрасно об этом знают, и даже не пытаются
Интересно, Демпартия США поддержит протесты в Гатчине? Или хотя бы Макрон выразит озабоченность?
Пугалки про "вас обязательно накажут!!!" проходят с каждым днем все меньше и меньше. Между прочим, любой желающий может убедиться, что после 5-7 минутного разговора с контролером в метро, они признаются, что никаких санкций к гражданам применить не могут поскольку никакого "обязательного" требования на самом деле нет, и все якобы "требования" носят рекомендательный характер. И с горечью рассказывают, сколько ненависти и агрессии им ежедневно приходится выслушивать, и как "все это их уже достало". Граждане, проходящие без надетой на лицо маски мимо контролеров! Будьте снисходительны и добры к ним. Они такие же люди, добрые внутри. Улыбнитесь им, и они улыбнутся вам в ответ!
Ну, они считают (или делают вид, что считают), что таких доказательств вполне достаточно. А если вы с такими доказательствами не согласны - то вы зомби/путиноид/коммуняка/короноидиот/ (нужный вариант сами выберите, пожалуйста) и т.д. :)
Какие доказательства? Вы что, с луны свалились? Доказательства уже несколько лет формулируются у людей с прекрасными лицами одним и тем же образом: "это и так все знают", "это всем известно", "докажите, что это не так". Ну и т.п. В исключительных случаях - "highly likely".
А чего вы так переживаете-то? Вы же в бункере. Вы лично - точно выживите. И будете вместе с другими такими же прекрасными людьми существовать в прекрасном мире, в котором не будет безмасочных идиотов. Перестаньте уже всех пугать. Все будет хорошо. ВЫ будете жить. ОНИ все умрут. Вас не позаражают. У вас маска. И одноразовые перчатки. Кончайте истерить с утра до вечера.
И, опять-таки, Фонтанка цинично и нагло врет. Осознанно и гадко. Хотите иллюстрацию? Пожалуйста. Цитата из статьи дословно: "Что сказал Роспотребнадзор.
Граждане обязаны носить гигиенические маски для защиты органов дыхания в местах массового пребывания людей, общественном транспорте, такси, на парковках и в лифтах. ......... сообщается на сайте Роспотребнадзора" Это на сайте Роспотребнадзора есть? Нет! И они прекрасно знают, что нет. И умышленно врут, запугивая тех, кто не способен размышлять сам.
Если бы было так, как Вы сказали - я бы их первый поддержал и похвалил. Проблема в том, что они не стебутся. Они нагнетают. Нагнетают жестко. В каждой статье. Несколько раз в день. Они как раз и участвуют во всем этом концерте с самой мерзкой стороны.
А что, за отсутствие трусов тоже грозятся штрафовать на 40 тыщ? И по громкой связи в транспорте объявляют? Ой, вэй... Надо прикупить тогда, наверное. Чтобы в отделение не увезли протокол составлять
Простите, не получается. Удаляет модератор комментарии со ссылками. Два раза пытался. Перейдите на сайт ВОЗ. IRIS - институциональное хранилище для обмена информацией. Все там. Или наберите в поиске "Куда делся грипп и почему не работают вакцины?" Там внизу есть ссылка на эту самую нужную страницу. Я сам проверял. Люблю копаться в первоисточниках, знаете ли... И таки да. Так и есть.
Я ссылку дал. Начиная с 18 недели 2020 года статистика выявленных случаев вируса гриппа равняется нулю. В прошлом году, к примеру, в летние недели еженедельно порядка 5000 - 10000 случаев регистрировалось. Вы сможете дать? Буду признателен.
Он не малограмотный. Он как раз прекрасно грамотный. Постановление составлено так, как и должно быть: чтобы формально, по букве закона, оно ничего не запрещало и никого ни к чему не обязывало. И чтобы за это Постановление лицо, которое его написало, нельзя было привлечь. А дальше такими журналистами как Фонтанка начинает разгоняться пугалка: "вас обязали! Будут штрафы, полиция применяет силу! масочные рейды! Выкидывают из транспорта! До 40 тысяч! В метро не пустят! " И т.д. Результат понятен. Если почитать внимательно, то с марта года нет НИ ОДНОГО документа, ОБЯЗЫВАЮЩЕГО гражданина нацепить на себя намордник. Ни одного. В том числе 121 Постановление со всеми поправками. И нет ни одного пункта, ни одной статьи КоАПП, по которому можно законно оштрафовать гражданина за отсутствие у него на лице какого-либо предмета, символизирующего намордник. Вся эта комедия держится исключительно на пустом запугивании.
И опять-таки поздравляю вас, гражданин соврамши! Ничего из того, что описывает Фонтанка, в Постановлении нет. Фонтанка снова пытается пугать. Глупо и пошло. В приложенном Фонтанкой же скрине Постановления, на которое она ссылается, нет ничего из того, о чем пишут журналисты. Ну почему вы уже привыкли верить не первоисточникам, а толкователям? Ну почитайте вы само Постановление. Где там то, о чем пишут журналисты Фонтанки? Где "Первый пункт обязывает всех граждан носить защитные маски и перечисляет места, где это нужно делать"? Нету. А что там есть? Правильно. Набор бессмысленных фраз. Бессмысленная фраза "Лицам обеспечить ношение..."Каким лицам? Как обеспечить? Бегать за другими лицами и обеспечивать? Нет никакого требования к гржданам. Есть полная бессмыслица, которая никого ни к чему не обязывает. Для чего это сделано? А вот для того и сделано. Чтобы при отсутствии формальных запретов и наказаний людей можно было запугивать. Придумывая то, чего нет. Вы все еще боитесь? Этих клоунов?
А вот тут она точно трындит! Любой желающий может на сайте ВОЗ убедиться, что начиная с апреля 2020 года в мире вообще не регистрируется случаев заболевания гриппом. Ни одного. Во всем мире. С апреля месяца. Пропал грипп. В прошлые годы был, а в 2020 - пропал. Так с чего бы ему вдруг появиться в Питере без приказа ВОЗ? Или во всем мире гриппа нет, а в Питере вдруг будет? Не, не. Это так не работает! Это все, что вам нужно знать о страшилках "если вы не будете носить маски и шарахаться от окружающих, с каждым днем будет только хуже"
Прекрасная иллюстрация того, насколько народ перестал вообще что-то соображать и читать. Что вы обсуждаете, уважаемые? Заголовок? Текст заметки Фонтанки? В приложенном здесь же скрине Постановления, на которое ссылается Фонтанка, нет ничего из того, о чем пишут журналисты. Ну почему вы уже привыкли верить не первоисточникам, а толкователям? Ну почитайте вы само Постановление. Где там то, о чем пишут журналисты Фонтанки? Где "Роспотребнадзор ввёл всеобщий масочный режим по всей стране"? Нету. Где "Роспотребнадзор официально обязал всех россиян носить маски". Нету. А что есть? Правильно. Набор бессмысленных фраз. Что означает фраза ""Лицам обеспечить ношение..."??? Полная бессмыслица, которая никого ни к чему не обязывает. Для чего это сделано? А вот для того и сделано. Чтобы при отсутствии формальных запретов и наказаний людей можно было запугивать. Придумывая то, чего нет. Вы все еще боитесь? Этих клоунов?
Если задача Системы, осуществляющей внешнее управление Государством - забрать под контроль остатки активов, то партия президента на "выборах" победить не может. Потому что цель такого избирательного процесса - лишить остатков стабильности существующие органы местного управления территорией и ввергнуть страну в еще больший хаос. Но вы, конечно, можете считать это демократическим выборным процессом. Который когда-нибудь обязательно приведет к светлому будущему
Абсолютно без обид ) Давайте тогда уже продолжим Ваши абсолютно здравые размышления, и подойдем ровно с таким же подходом к вот таким вот сообщениям: "По данным ВОЗ (вариант - специалистов из Центра ... медицины, врачей ... и т.д) , ношение маски снижает риск заражения ... в 5 раз". (Цифры я не помню и придумал их только что. Они тут не важны, важен принцип). Вопрос. Вы где-нибудь видели, чтобы ВОЗ и другие "специалисты" подробно показывали условия и результаты тех "исследований", которые легли в основу сделанных ими заключений? Хоть какие-нибудь данные? Не говоря уже о составе фокус-групп, условиях выборки и т.п.? А ведь исключительно на эти "экспертные мнения", а не на здравый смысл, опираются все требования о введении ограничений. Без обид :)
Депутаты Госдумы - люди дисциплинированные. Они не только пишут законы, но и сами их неукоснительно соблюдают. Образец для подражания простых граждан. Теперь начинаем размышлять. Из 450 депутатов, которые носили маски - заболело 90. То есть каждый пятый. Среди сотни моих знакомых маски носит только каждый второй. Переболевших трое. Вывод: проведенный эксперимент однозначно показывает, что ношение масок вредно и повышает риск заболеваемости новой короновирусной инфекцией
Вы-таки еще больше удивитесь, когда на том же сайте ВОЗ увидите, что начиная ч апреля 2020 года в мире вообще не регистрируется случаев заболевания гриппом. Ни одного. Во всем мире. С апреля месяца. Пропал грипп. В прошлые годы был, а в 2020 - пропал. Это все, что вам нужно знать о статистике вообще и ВОЗ в частности. В том числе и о страшной болезни с маркером 2019
Вы-то, наверняка из Калифорнии пишите? Или все-таки с под Жмэринки? Только в этих двух местах можно чувствовать себя настоящим нерабом.
контроле масок в метро нам рассказывает нетоварищ из комитета по промышленной политике. По промышленной. Политике. О намордниках на гражданах в метро. Других задач и проблем в его жизни больше нет. И это прекрасно. Потому что когда смешно - не может быть страшно
И я не знаю, каков процент Сумасшедших на данный час, Но если верить глазам и ушам, — Больше в несколько раз.
Так и было задумано. Написаны постановления правительства специально таким образом, чтобы заставить одних людей требовать от других выполнения несуществующих правил. Я вам больше скажу. Ни в одном НПА нет самого такого слова "носить". В 121 есть слово "использовать". Но все, почему-то, стыдливо умалчивают о том, что "использование" - не равно "применение". Инструкцию по использованию вы нигде не найдете. Думаете, в Администрации этого не знают? Знают. Потому и пишут постановления таким образом, чтобы их нельзя было потом привлечь за превышение полномочий. Они же нас не заставляют маски одевать? Нет. Это все самоуправство проверяющих. В соответствии с их, проверяющих, неверным прочтением и толкованием Постановлений Администрации.
Если бы Вы знали, сколько комитет платил за искусственную ель - Вы бы мнение изменили
А теперь постарайтесь так же стройно и красиво вплести в вашу логику требование к ношению перчаток. Я понимаю, что цель всех требований/просьб носить перчатки — проконтролировать, чтобы каждый отдельный человек не передал вирус другим людям, а не проконтролировать, чтобы каждый отдельный человек не заразился. Поясните, пожалуйста, как перчатки на ваших руках предохранят других от заражения вами. Буду очень вам признателен
Не "носить", уважаемый. "Использовать". Обязан ИСПОЛЬЗОВАТЬ СИЗ. А слово "использовать" - это далеко не то же самое, что "применять" и тем более "носить". Если, к примеру, у меня в маску завернуто яблоко, то я эту маску использую. Чтобы помытое дома яблоко не испачкалось в кармане. Использую в полном соответствии с требованиями любых Постановлений, Дополнений и Пояснений. Только об этом почем-то "забыли" рассказать.
Фонтанка занимается этим уже 6 месяцев. С чего бы это сейчас Вас кто-то из напуганных коронобесийной истерией слушать станет? Людям полгода не хватило, чтобы даже само постановление 121 прочитать. Они с пеной у рта доказывают то, чего в постановлении и близко не написано. К сожалению, большинство не понимает и никогда не поймет, что ни одного официального документа, по которому можно за не надетую на морду лица маску наказать штрафом простого гражданина, не существует. И их банально пугают и берут на "слабо".
Все очень просто. Человек по своей натуре - хищник. Чем в природе хищники могут оперировать? Верно. У хищников есть только клыки и когти. Надевая на лицо намордник, а когти прикрывая перчатками, вы тем самым на подсознательном уровне вносите в мозг хищника установку, что защищаться ему теперь нечем. Теперь он беззащитен. И потому снижаете у него уровень агрессии и сопротивления Вашему насилию. Все это на подсознательном уровне, опять-таки. Таким образом человеческое общество делается еще более послушным и управляемым. Ну а очки при таких раскладах кому нужны?
Подскажите, пожалуйста: за свободу слова валают те французы, которым сейчас запретили выходить из дома с 9 вечера до 6 утра, или те, которые запретили? Или и те и другие? Никак не могу разобраться.
Вот почему вы такие смелые только в интернете? Может быть потому, что думаете, что прилететь не может? А уверены ли вы в этом?
Я бы, конечно, присудил премию Сахарова не белорусской оппозиции, а парижским "желтым жилетам". За их мужество и потому, что на их стороне правда. Ой, я же забыл. Это же, как говорят настоящие демократы, "совсем другое дело! Понимать же нужно"
Добрый вы человек. Могли бы предложить их, бабок, того. Дустом. Чтобы оне вас не смущали и не расстраивали. Раз оне без масок, то и защититься не смогуть
Оне, мерзявцы, еще и дышать себе рядом с вами позволяють. Да еще и угрожают, небось: "сейчас я маску сниму и надышу вам тут"
Непонятно почему чехам разрешен доступ в парки? С весны же всем известно, что более всего вирус активен, агрессивен и опасен в парках, скверах и на кладбищах!
Извините, пожалуйста, вам,
Поможите, люди добрые,
Сами мы не местные,
Голодаем и скитаемся.

Приехали на лечение,
Украли все документы,
На вокзалах, пожалуйста, вам
Не хватает разместиться.

На перроне дедушка лежит
С рахитом и плоскостопием,
Извините, что мы к вам
За поможением обращаемся.

Ваша земля, ваша семья,
Помогите, чем сумеете.
Просто шла мимо. А в августе Фонтанка писала про них, что это самые-самые идейные борцы с режимом Лукашенко. Которые аж кушать не могут, как хотят протестовать и поддерживать...
Спешу вас огорчить. Масками эти несознательные граждане тоже пользуются неправильно. И маски тоже неэффективны. Внимание, вопрос: Вы больше не будете истерить по поводу отсутствия на лицах окружающих масок?