«К бизнесу добросовестному эти бары отношения не имеют». Смольный готов говорить с «общепитом сопротивления» после вердикта правоохранителей

22

Городские чиновники готовы вести диалог с бизнесом — в том числе и тем, который демонстративно нарушает его запреты. Однако сначала подождут окончания следственных мероприятий.

Об отношениях с барным сопротивлением в эфире программы «Инсайд» в социальных сетях «Фонтанки» 10 декабря рассказал Александ Ситов, глава Ситуационного центра по вопросам соблюдения безопасной деятельности и заместитель председателя комитета по промышленной политике, инновациям и торговли.

«К бизнесу добросовестному все эти бары никакого отношения не имеют, — заявил он. — И дело не в 23 часах. Нарушений же целый букет. Отсутствие лицензий на продажу алкоголя; не только алкоголем они там торгуют, и такие факты выявлялись, зафиксированы правоохранительными органами; смена юридических лиц; часть юрлиц отсутствует или находится в стадии банкротства, которые предъявляются; отсутствие контрольно-кассовой техники; уход от налогообложения — как вторичная история. Хотелось бы понимать, что из перечисленного говорит о том, что это действительно бизнес».

При этом сейчас мяч на стороне правоохранительных органов. «Как минимум они должны проверить их на соответствие — а бизнесмен ли это или преступник. Как только решение выдадут, что да, это бизнесмен, мы готовы к общению. Пока есть сомнение обоснованное, что это не бизнес», — подчеркнул Ситов.

Ранее неформальный лидер протеста в отрасли общепита Александр Коновалов разместил «карту сопротивления», где отмечались заведения, отказывающиеся подчиняться новогодним запретам 121-го постановления Смольного. Некоторые владельцы баров утверждали, что их внесли в список без спросу. 10 декабря Коновалов закрыл доступ к карте, заявив, что власть наконец-то услышала бизнес.

Смене парадигмы предшествовала проверка полиции, СК и Росгвардии в баре Commode на улице Рубинштейна. Визит начался штурмом с избиениями, а закончился двумя уголовными делами. После этого прошла рабочая встреча чиновников Смольного с представителями бизнес-сообщества. Инициатором оказался прокурор города Сергей Литвиненко.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (22)

Я рекомендовал бы всем интересующимся - просто зайти на сайты районных судов и посмотреть какие дела и как рассматриваются. У нас на сегодняшний день очень прозрачная система - движение всех дел как в первой так и в апелляционной инстанции можно увидеть и ознакомиться с подробностями. Прежде всего вы увидите что отнюдь не барами в основном занимаются правоприменители уголовного сектора. В нашем случае - открыто заявив о намерении создать "крыло сопротивления закону" субъекты предпринимательства привлекли к себе внимание. Трудно объяснить зачем. Это сродни фальшивомонетчику кричащему что его деньги фальшивые. Понятно что любое решение власти делит общество на тех кто с решением согласен, и тех кто не согласен. Я по профессии юрист - спроси меня, я бы ответил что не имею объективных данных о том, насколько своевременна и необходима та или иная мера. Эти данные имеет правительство Петербурга. Вы хотите в власть?

mi_maleta, вы задали хороший вопрос. Ответ на него содержится в утренней публикации фонтанки: Бывшему главе Петропавловск-Камчатского городского округа Виталию Иваненко и его брату вынесены обвинительные приговоры. То есть, чиновники всех рангов и всех регионов, что уж говорить - даже главы регионов, становятся субъектами уголовного процесса.

почему бы СК не заняться более крупными преступлениями, например, коррупцией во власти? Там непаханое поле работы и миллиардные кражи. Но нет. Кишка тонка. Команда "фас" не поступала, да и не поступит.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1