Комментарии материала

10.12.2020 20:16

«К бизнесу добросовестному эти бары отношения не имеют». Смольный готов говорить с «общепитом сопротивления» после вердикта правоохранителей

Читать материал
Комментарии (22)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Весь город видел как людей в баре побили как собак, палками. Какого вердикта ждет Смольный?
2 ответа

Может помилования?)))

Может они ждут, что бизнес начнёт отслеживать подобных деятелей и членов их семей и поступать так же? Так же бить дубинками ил ещё чем. Око за око.

«Добросовестный» бизнес в рфии невозможен, тк заплатив все налоги и выполнив все требования НПА превращается в благотворителя ОПС Озеро в первый день своего существования.

Вредные советы. Хочешь подвинуть конкурента - внеси в карту Коновалова, не получается - настучи в роспотребнадзор, налоговую и горячую линию Смольного.

К добросовестной власти эти чиновники и правоохранители не имеют никакого отношения
1 ответ

Вы не понимаете, это другое.

Предоставление услуг питания это вполне себе законная деятельность, а вот воспрепятствование ей, это уже нарушение прав человека, а так же статья УК РФ Статья 169. Воспрепятствование законной предпринимательской или иной деятельности.
Умышленная порча имущества, нанесение телесных повреждений, чем не повод, что бы обратитьтся в ЕСПЧ?

Хватит кошмарить бизнес

Желающие изолироваться и так не пойдут в бар. Лучше позаботьтесь о тех, кто в бар не может. А остальных не трогайте.
1 ответ

Ещё одна фамилия в список:)

Привет Диванным Генералам. Это очень хорошо что у власти есть ресурс и воля контролировать ситуацию. Всегда будет какой то процент анархистов, которым любая власть не та. Нравится тебе закон или нет - он есть и добропорядочный гражданин должен его соблюдать. Даже без риска понести наказание. Слово нельзя нужно понимать. И мы остаёмся сильной страной именно потому что основная масса - хочет предсказуемого будущего себе и своим детям. Все находившиеся в баре - как минимум административные нарушители. Нежной полиции они хотели? Не там они ищут нежности.
2 ответа

О, вот и свежую методичку подвезли!

Если бОльшая часть граждан оказывается в положении нарушителей закона, значит, преступен сам закон.

Бары плодятся неистово; их с каждым днем все больше. Клиентура растекается по конкурентам. Турист еще неизвестно когда подтянется, а чемпионат Мира по футболу канул в Лету...доходы все меньше и меньше...
Сопротивляются наливайки и ночные клубы, а это не общепит. Сопротивления общепита не существует.
1 ответ

"Сопротивления общепита не существует" После того, как этот общепит перестал существовать.

Предпринима́тельство (предпринимательская деятельность) — самостоятельная, осуществляемая на свой риск деятельность. А если её осуществлять противозаконно - риски существенно возрастают. И у её клиентов тоже.

почему бы СК не заняться более крупными преступлениями, например, коррупцией во власти? Там непаханое поле работы и миллиардные кражи. Но нет. Кишка тонка. Команда "фас" не поступала, да и не поступит.
1 ответ

Что будет с собакой, если она рискнет гавкнуть, а тем более, укусить хозяина? Вот и в СК камикадзе нет.

mi_maleta, вы задали хороший вопрос. Ответ на него содержится в утренней публикации фонтанки: Бывшему главе Петропавловск-Камчатского городского округа Виталию Иваненко и его брату вынесены обвинительные приговоры. То есть, чиновники всех рангов и всех регионов, что уж говорить - даже главы регионов, становятся субъектами уголовного процесса.

Я рекомендовал бы всем интересующимся - просто зайти на сайты районных судов и посмотреть какие дела и как рассматриваются. У нас на сегодняшний день очень прозрачная система - движение всех дел как в первой так и в апелляционной инстанции можно увидеть и ознакомиться с подробностями. Прежде всего вы увидите что отнюдь не барами в основном занимаются правоприменители уголовного сектора. В нашем случае - открыто заявив о намерении создать "крыло сопротивления закону" субъекты предпринимательства привлекли к себе внимание. Трудно объяснить зачем. Это сродни фальшивомонетчику кричащему что его деньги фальшивые. Понятно что любое решение власти делит общество на тех кто с решением согласен, и тех кто не согласен. Я по профессии юрист - спроси меня, я бы ответил что не имею объективных данных о том, насколько своевременна и необходима та или иная мера. Эти данные имеет правительство Петербурга. Вы хотите в власть?

Все дискуссии