42

Петербургский бизнес приобрел неожиданного защитника. За смягчение коронавирусных ограничений выступил прокурор Сергей Литвиненко

Подготовку и реализацию мер поддержки бизнеса в Петербурге взял на контроль прокурор города Сергей Литвиненко. Об этом 9 декабря сообщила пресс-служба надзорного ведомства. В частности, сегодня по инициативе Литвиненко состоялась рабочая встреча чиновников Смольного с представителями бизнес-сообщества.

На ней присутствовали вице-губернатор Евгений Елин, уполномоченный по правам предпринимателей Александр Абросимов, руководитель регионального отделения «Деловой России» Дмитрий Панов и председатель «Союза малых предприятий Санкт-Петербурга» Владимир Меньшиков, отметили в прокуратуре. По информации «Фонтанки», также участие в обсуждении принимали представители крупных ресторанных групп Ginza и «Токио Сити», а также заместитель главы комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Александр Ситов.

Ранее пресс-служба Смольного сообщала, что примерно в это же время губернатор Петербурга Александр Беглов беседовал с другим представителем пострадавшего бизнеса — ресторатором Арамом Мнацакановым. Правда тот заверил главу города, что бизнес продержится. «Конечно, мы будем нести потери, но до 10 января ничего с нами не случится», — цитирует его слова пресс-служба Смольного.

По словам участников встречи у Сергея Литвиненко, тональность дискуссии была совсем иная. Представители бизнеса в один голос попросили не закрывать их на все праздники. Предприниматели согласились закрыться с 30 декабря по 1 января, но до и после Нового года просили дать возможность работать до 23.00, как сейчас. «В малом бизнесе нечем зарплату платить на Новый год. Мы сказали «дайте нам работать, мы все будем соблюдать намного лучше, чем в других общественных местах», — пояснил «Фонтанке» Владимир Меньшиков. По его словам, Евгений Елин и Сергей Литвиненко обещали донести мнение до губернатора.

«Был честный прямой диалог», — резюмировал он.

О мерах поддержки в виде компенсаций, по информации «Фонтанки», речь на совещании не шла. Бизнес единогласно высказался, что лучшая помощь — это смягчение ограничений. По словам собеседников издания, Сергей Литвиненко принимал активное участие в диалоге и демонстрировал «погружение в тематику и проблематику». Прокурор высказывался в том духе, что нужно заботиться о здоровье населения, но при этом не нужно убивать бизнес, рассказал один из присутствовавших представителей бизнес-сообщества.

О новых коронавирусных ограничениях Смольный объявил 2 декабря. В соответствии с ними, с 30 декабря по 10 января прекращается доступ посетителей в музеи, театры, иные организации исполнительских искусств, на выставки и концерты, если иное не предусмотрено Роспотребнадзором. С 30 декабря 2020 года по 3 января 2021 года вводится запрет на работу общепита. С 25 декабря по 29 декабря и с 4 января по 10 января предприятия не смогут принимать посетителей с 19:00 до 6:00.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (42)

264524601
А я поддерживаю правительственные меры. Все, о чем думают рестораторы-это о собственной наживе и о покупке нового майбаха (намёк на одного владельца сети). И им глубоко плевать на собственный персонал и на здоровье посетителей. У меня их нытьё ничего кроме раздражения не вызывает. В стране очень критическая обстановка с эпидемией, не понимаете этого-спросите у знакомых врачей. И никто ещё не умирал от отсутствия новогодних банкетов в ресторанах, а от коронавируса-да.

prozum
Людей пытаются разобщить и рассорить любым способом.
Характерный пример : пришлось наблюдать такую картину, когда один из идиотов в наморднике набросился с руганью на другого, который был без этой бесполезной и совершенно ненужной тряпочки.
Его аргументами были : мне не дают нормально дышать - дышу вон через три слоя марли, а я астматик, то почему же ты её не носишь, гад!
Чуть не дошло до драки.
Вывод один - все эти ограничительные меры к медицине отношение если и имеют, то очень и очень относительное. Скорее, не имеют вообще.
Главная, вернее, одна из главных целей - сеять вражду и неприязнь друг к другу. Таким разрозненным стадом управлять легче.

Azazello
Плюсик к карме нашего прокурора - такая новость ценна сама по себе в сложившихся условиях. Хоть одно ведомство исполняет свое прямое предназначение. Главное, чтобы эта встреча не оказалась "потемкинской деревней". Типа разыграли плохого и хорошего полицейского, а толку все равно нет.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...