28

Декабрь увеличил время ожидания в метро на 20 секунд в час пик. Самая задумчивая петербургская линия — фиолетовая.

«Петербургский метрополитен» конкретизировал данные о сокращении курсирующих составов с декабря. Каждый вагон «не добирает» 60 пассажиров.

Детализация по интервалам движения содержится в ответе предприятия на запрос читателя «Фонтанки», которым тот 9 декабря поделился с редакцией. Как и сообщал ранее комтранс, количество поездов было сокращено на 10 и сейчас составляет 185. Соответственно, изменилось и расписание. На 1-й линии средний расчетный интервал в пиковые часы составляет сейчас 2,3 минуты (до декабря — 2,1 минуты); на 2-й — 2,1 мин. (1,9 мин.), на 3-й — 2,5 мин. (2,3 мин.), на 4-й — 2,4 мин. (2,2 мин.), на 5-й — 2,9 мин. (2,7 мин.). По выходным дням график не менялся.

При этом в предприятии уточнили, что увеличение интервала допускается ранним утром и поздним вечером на отдельных участках линий — как правило, прилегающих к депо. Это связано с технологическими операциями по приему и отправлению поездов, а также маневровой работой станций.

Расчетная вместимость одного вагона петербургского метро — 170 человек. В ноябре-декабре пассажиропоток снизился на 37–39% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года; среднее наполнение в час пик не превышает 110 человек.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (28)

Mutabor
Только что не смог втиснуться в троллейбус 46-й... И это помимо метро, автобусов и трамваев

alexpv
Верх цинизма власти. Частный бизнес значит можно опускать на деньги, запрещая работу, не то что уменьшать прибыль, а полностью запрещать деятельности, а у метрополитена с точностью до наоборот, если прибыль упала, то надо принять меры к ее компенсации путем ухудшения эпидемиологической обстановки. А у Роспотребнадзора кишка видимо тонка. Частника проще на пол дубинкой валить.
Вот хоть и раньше было ясно, что у руля стоят очень слабые на интеллект люди, но ковид буквально вопиюще высветил в какой заднице и с какой властью мы живем.

hedgehog_
зато протирание поручней сухими тряпками.
и объявления на эксалаторах(!) что протираются поручни.
никто не донесет до идиота, который эту инструкцию вывалил, что тетю в будке эскалатора слышно только на эскалаторе. а если человечек уже на эскалаторе, то он уже видел, что поручни трут сухими тряпками и эта информация уже неважна.
и рекламу уже никто не заказывает, зато стоят эти стенды, с хренью.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...