Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 19

1 м/с, сев

757мм

69%

Подробнее

Пробки

1/10

Поставки вина из стран Евросоюза в Россию достигли максимума с 2022 года

6001

Суммарный объем поставок вина в Россию из некоторых стран Европейского союза увеличился и достиг максимальной отметки с конца 2022 года. Об этом 25 мая пишет РИА Новости.

По информации издания, экспорт вина из ЕС вырос на четверть как в месячном, так и в годовом выражении. Объем закупок составил 26,6 тыс. тонн, что является максимумом с декабря 2022 года, когда было закуплено 30 тыс. тонн.

Позицию крупнейшего поставщика сохранила за собой Италия, доля которой оценивается в 11,9 тыс. тонн (увеличилась на 27%), далее следует Литва с 4,2 тыс. тонн (увеличила экспорт на 40%), Испания заняла третье место с 3 тыс. тонн (объем экспорта вырос в 1,6 раза).

Большие объемы винной продукции поставляли Польша, Латвия и Болгария.

Расчеты РИА Новости основываются на «данных европейской статистики», но сами данные не приводятся. Ранее сообщалось, что введение российскими властями повышенных пошлин на тихие и игристые вина из недружественных стран привели, наоборот, к заметному падению поставок данных напитков из стран Евросоюза в РФ.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК4
СМЕХ8
УДИВЛЕНИЕ2
ГНЕВ4
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close