Сейчас

+13˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+13˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 13

1 м/с, с-в

760мм

77%

Подробнее

Пробки

1/10

«Потихоньку, потихоньку!» Штурм квартиры стрелка на Народной от первого лица

26794

Росгвардия Петербурга показала кадры от первого лица, как штурмовали квартиру на Народной улице, где забаррикадировался 59-летний стрелок в субботу, 25 мая.

управление Росгвардии по Северо-Западу

На кадрах как минимум пятеро силовиков пытаются проникнуть в квартиру всеми способами. В какой-то момент слышится хлопок. На видео также попало оружие стрелка — его «Фонтанка» показывала в этой публикации.

25 мая 59-летний уроженец Грозного открыл стрельбу по сотрудникам полиции, которые приехали на вызов. Спустя несколько часов переговоров, которые не дали результата, силовики приступили к штурму квартиры. Стрелок оказал сопротивление, и сотрудникам пришлось применить оружие. Мужчина скончался.

По данным «Фонтанки», хозяин квартиры как минимум четыре раза был осужден по уголовным статьям, в том числе ему избирали высшую меру наказания, но в итоге ее заменили на 15 лет лишения свободы. Подробнее об этом читайте здесь. По словам представителя главы Чечни в Северо-Западе, стрелок также страдал от тяжелых хронических заболеваний и проходил лечение в психоневрологических учреждениях.

«Фонтанка» следила за событиями в онлайн-трансляции — читайте подробности инцидента в нашем материале.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК12
СМЕХ8
УДИВЛЕНИЕ6
ГНЕВ7
ПЕЧАЛЬ2

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close