Сейчас

+15˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+15˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 15

0 м/с, штиль

759мм

68%

Подробнее

Пробки

1/10

В программе «Звезды белых ночей» — новая премьера главы Управления президента по общественным проектам

7246

Главный фестиваль Мариинского театра — летние «Звезды белых ночей» — открывается в день города. Точнее, с концерта-подарка накануне: им станет выступление пианиста Дениса Мацуева со Вторым концертом Прокофьева в Концертном зале театре 26 мая в 18:00 (6+).

«Иван Грозный»
«Иван Грозный»Фото: mariinsky.ru
ПоделитьсяПоделиться

Что касается основного состава, его ключевыми событиями заявлены премьера оперы «Ариадна на Наксосе» (12+) Рихарда Штрауса в постановке Сергея Новикова — начальника Управления президента по общественным проектам, уже ставившего в Мариинке «Лакме», а в Михайловском — «Опричиника». Спектакли запланированы на 27–29 июня на Новой сцене.

Еще один новый спектакль в афише Мариинки — петербургская премьера балета на музыку Стравинского «Концертные танцы» (6+) в хореографии Александра Сергеева. Спектакли пройдут 15–17 июня на Новой сцене в один вечер с редко идущим балетом «Поцелуй феи» Стравинского в хореографии Максима Петрова. А на исторической сцене его же можно будет посмотреть 28 июня с балетом «Жар-птица».

«Жар-птица»
«Жар-птица»Фото: mariinsky.ru
ПоделитьсяПоделиться

Наконец третьей вехой фестиваля обещают стать гастроли Большого театра России: московская труппа исполнит балет Прокофьева «Иван Грозный» (16+) в хореографии Юрия Григоровича 11–13 июня на Новой сцене театра.

«Пахита»
«Пахита»Фото: mariinsky.ru
ПоделитьсяПоделиться

Из других заметных событий фестиваля — «Пахита» 30 мая с Ренатой Шакировой и Кимином Кимом на исторической сцене (6+), вечер «Оперные редкости» 31 мая в Концертном зале театра (арии из сочинений Глюка, Керубини, Мейербера, Верди, 6+), выступление лауреатов Международного конкурса им. П. И. Чайковского 4 июня в Концертном зале театра (6+), вечер памяти Ильи Мусина 7 июня (там же, 6+), концертные исполнения оперы Мусоргского «Сорочинская ярмарка» в Концертном зале 8 июня (6+), оперы Стравинского «Царь Эдип» 17 июня (6+), комической оперы Гаэтано Доницетти «Дочь полка» 26 июня (6+), а также балет и опера Белы Бартока «Чудесный мандарин» и «Замок герцога Синяя Борода» 20 июня на исторической сцене (16+).

Полное расписание и изменения в программе смотрите на сайте.

«Иван Грозный»
«Иван Грозный»Фото: mariinsky.ru
«Жар-птица»
«Жар-птица»Фото: mariinsky.ru
«Пахита»
«Пахита»Фото: mariinsky.ru

ЛАЙК0
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ3
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close