19

Голикова: В Петербурге одна из «наиболее критических» ситуаций с койками под COVID-19. Вице-премьер назвала устаревшие оптимистичные данные

Вице-премьер РФ Татьяна Голикова назвала регионы, где осталось менее 10% мест для заболевших COVID-19.

«Наиболее критичная ситуация в шести регионах, где занятость коек составляет более 90%. Это Ивановская область — 92%, Орловская — 92,7%, Республика Коми — 90,6%, Мордовия — 92,1%, Республика Крым — 93,6% и город Санкт-Петербург — 90,3%», — заявила 24 ноября Голикова на заседании координационного совета уполномоченных по правам человека в РФ, которое транслировал телеканал «Россия 24».

По ее словам, в целом по стране занято чуть более 78% коечного фонда. Голикова отметила «серьезную позитивную тенденцию» по освобождению мест для заболевших.

Отметим, судя по всему, вице-премьер оперирует устаревшими данными. Накануне петербургский комитет по здравоохранению сообщил, что сейчас заняты почти 10 тысяч коек, а свободных осталось всего 8 процентов.

Накануне сложную ситуацию в Петербурге отметила и глава Роспотребнадзора Анна Попова. За последние сутки в городе выявили рекордные 3 179 заболевших COVID-19, умерли 80 человек — максимальное количество с начала пандемии.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (19)

scander
У нас либеральный город, с хорьком во главе. Ничего ничему не соответствует. Всё есть, но всего не хватает и ресурс заканчивается. Крайне неэффективная команда губернатора, без собственных идей, без амбиций. Нет хозяина в городе!!!

261087251
IgorИгорь, смертность такая потому, что в действительности случаев больше в разы - не тестируют, не регистрируют, не знаю, в больницы не кладут. Ну, и потому что Питер - не Москва, тут нет возможности заплатить деньги и получить лечение и лекарства, а бесплатная медицина не справилась.

Иван Гамаюнов - сказала же Фонтанка, что в Питере дистанционку запрещает ("не рекомендует") федеральная власть. Если Москва не работает, кто-то в стране же должен работать?..

Погодите, у нас же всё под усатым контролем?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...