69

Напавший с ножом на мужчину «безмасочник» пытался его реанимировать. Попытка спасения попала на видео

Мужчина, обвиняемый в убийстве пассажира маршрутки из-за замечания по поводу отсутствия маски, пытался оказать ему первую помощь. Об этом свидетельствует видеозапись, которая оказалась в распоряжении «Фонтанки» днем 20 ноября.

На опубликованных кадрах видно, что он делает тому искусственное дыхание и массаж сердца. Однако, как ранее сообщалось, спасти человека не удалось.

«Фонтанка.ру»

Подробности о погибшем приводит 47news. По информации интернет-издания, им стал 53-летний житель Мурино Андрей Хабурский — заместитель директора некоммерческого партнерства «Ржевский научно-исследовательский испытательный сертификационный центр».

Организация зарегистрирована в декабре 1997 года на Рябовском шоссе в микрорайоне Ржевка и занимается экспертизой материалов брони автомобилей, бронежилетов, шлемов, щитов, защитных стекол, пиротехники и дверей банковских хранилищ и сейфов. Центр организован на базе Ржевского артиллерийского полигона, на котором, в частности, проходили испытания установки залпового огня «Катюша» БМ-13, автоматы Калашникова всех модификаций и современный танк Т-90.

Описываемые события произошли вечером 17 ноября. Муринец попросил двоих пассажиров маршрутки надеть маски, но получил отказ. Между ними завязался конфликт. «Безмасочник» отреагировал бранью, за что получил по лицу. «Фонтанка» показывала видео, где запечатлено то, как разворачивалась ссора. Затем она переросла в драку, но уже на улице. В итоге бездыханное тело просившего пару воспользоваться СИЗ было найдено с ножевым ранением у дома 10/1 по Индустриальному проспекту. Убили его ножом в спину.

Задержанный по подозрению в этом преступлении 40-летний оренбуржец ранее уже был судим за наркотики и нанесение тяжких телесных, теперь в отношении него возбуждено дело об убийстве. На его странице в социальной сети установлена аватарка с изображением двустволки после выстрела и надписью «Я всегда хотел отвечать людям добром, но жизнь научила меня отвечать взаимностью». Ему предъявили обвинение и отправили в СИЗО. Вину он признал.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (69)

19791979
Жаль мужика, теперь сядет за этого “ученого”. Сказочное лицемерие и подлость проявил убитый. Сначала веселился на неком корпоративе в разгар «эпидемии», поди там все в масках были... Потом докапался до людей, причем именно до пары. На видео из автобуса прекрасно видно что эта пара была не единственной без масок. И как только открылись двери вмазал человеку про меж глаз перед лицом его девушки. Сам нарвался ковид-идиот, трусливый лицемер.

Asus
Надо было конечно не убивать, а накостылять ему хорошо, чтоб знал как руки распускать.

264016671
Нет слов. Сам я маску в общественных местах (не на открытом воздухе) одеваю, есть причины, но вот сегодня видел двоих в "Пятерочке" (где постоянно транслируется про "маски-перчатки") без маски. Так вот: ничего, кроме уважения, у меня к этим двоим не было. Только благодаря таким людям, не желающим поддерживать это всеобщее БДСМ, мы имеем шанс. А этому просто завидно стало -- сидят свободные люди, думающие своей головой -- непорядок! И на заметку СМИ: нож он достал не в ответ на просьбу, как пишут в заголовках, а в ответ на удар по лицу кулаком. Принципиально разные вещи. Не разжигайте вражду между людьми! Надеюсь, суд примет во внимание смягчающие обстоятельства.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...