377

«Фонтанка» показывает видео смертельной ссоры муринца и ковид-диссидента

Житель Мурино, убитый за просьбу надеть маску в маршрутке Петербурга, обратился к буйному пассажиру интеллигентно, тот отреагировал неадекватно. Это следует из видео с камеры, размещённой в автобусе. «Фонтанка» публикует ролик 20 ноября.

На кадрах 53-летний житель Мурино спокойно подходит к паре пассажиров, сидящих без масок. Судя по жестам, он просит их надеть защиту. Мужчина сразу же воспринимает просьбу в штыки и начинает всячески оскорблять оппонента. «Фонтанка» убрала звук из видео, так как этого требует законодательство.

В какой-то момент муринец не выдерживает и даёт безмасочнику оплеуху, тот перепрыгивает через сиденье и бежит за обидчиком. Оба оказываются на улице, где погоня продолжается. В итоге просивший пару воспользоваться СИЗ был найден мёртвым у дома 10/1 по Индустриальному проспекту. Убили его подло — ножом в спину.

Задержанный 40-летний оренбуржец уже был ранее судим за наркотики и нанесение тяжких телесных, теперь в отношении него возбуждено дело об убийстве. На его странице в социальной сети установлена аватарка с изображением двустволки после выстрела и надписью «Я всегда хотел отвечать людям добром, но жизнь научила меня отвечать взаимностью».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (377)

Опять Фонтанка демонстрирует свои девиантные понятия о морали

261974461
Хм, а кто такой ковид - диссидент ? Где, в каком законе кодифицирован данный термин? Второе - кто конкретно имеет право приставать к окружающим в общ. транспорте, давать пощечины с последующим интеллигентным убеганием ? В каких законах и постановлениях это кодифицировано? Или интеллигентный масочник просто присвоил себе право немного по- комиссарить в маршрутке ?

Irenka
Не нужно раздавать другим людям советов, уж тем более бить их. Причина конфликта в данном случае не имеет значения. Мужчина получил ответ на свое неадекватное поведение, ответ, конечно, превышает уровень самообороны. Для всех любителей делать замечания чужим людям, которые при этом никого не трогают, это будет уроком.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...