Президент Азербайджана рассказал, сколько времени российские миротворцы проведут в Нагорном Карабахе

6

Президент Азербайджана Ильхам Алиев рассказал, сколько времени пробудут российские миротворцы в Нагорном Карабахе. Также он выразил мнение, что Армения «по сути капитулировала».

«Срок пребывания миротворческого контингента Российской Федерации – 5 лет с автоматическим продлением на очередные пятилетние периоды, если ни одна из сторон не заявит за 6 месяцев до истечения срока о намерении прекратить применение данного положения», - цитирует обращение Алиева к народу РИА Новости. Он добавил, что в непризнанной республике своих миротворцев разместит и Турция.

«У вопроса есть военное решение, но я хотел решить вопрос политическим путем... Получилось так, как я говорил: военный этап завершен, переходим к политическому вопросу. Можно сказать, что мы подписали максимально выгодный нам документ, (премьер Армении Никол – ред.) Пашинян его подписал, другого пути не было. По сути признание поражения, это капитуляция в войне», - добавил Алиев.

Ранее лидеры России, Армении и Азербайджана приняли совместное заявление о прекращении огня в Карабахе. Боевые действия остановлены с полуночи 10 ноября. Противоборствующие стороны останавливаются на занятых позициях и обмениваются пленными. Позже президент Азербайджана уточнил, что в регионе также будут размещены турецкие миротворцы.

Первым о подписании заявления сообщил премьер-министр Армении Никол Пашинян, который назвал это «очень трудным решением». Почти сразу после заявления Пашиняна в центр Еревана стали стекаться протестующие, недовольные «капитуляцией». Они уже прорвались в здание правительства.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

за эту "помощь" санкции со страны всё равно никто не снимет и не перестанет считать "изгоем"...

Просрали армяне КарБах на 200%... И РФ еще туда затянули... Кто будет платить воинам РФ за то. что они будут рисковать жизнями в окружении враждебных бандюганов?

Прогнулась РФ под турков. Позор.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...