17.10.2020 17:12
3

Активистов возмутило, что рабочие на Чайковского «рубят корни деревьев». Подрядчик уверяет, что деревья не пострадали

Жители Центрального района 17 октября сообщили, что во время работ на улице Чайковского, которую благоустраивает «Газпром», сотрудники подрядной организации разрубали корни деревьев лопатами. В самой компании «Фонтанке» заявили, что рабочие не причинили растениям вреда.

«Вчера и сегодня работники подрядчика лопатами рубят корни деревьев, чтобы выложить сверху то ли плитку, то ли поребрики. Задаешься вопросом: делали бы они так же со своими пальцами, если бы ботинки были на пару размеров меньше?» — написал возмущенный горожанин в группе «Центральный район за комфортную среду обитания» «ВКонтакте».

Он напомнил, что благоустройством улицы Чайковского по заказу «Газпрома» занимается ПО «Возрождение». В компании корреспонденту «Фонтанки» сообщили, что работы на объекте согласованы со всеми инстанциями, включая городской комитет по благоустройству. По договору с производственным объединением озеленением и посадками в этом месте занимаются специалисты садово-паркового предприятия «Центральное».

«На фото разобранные существующие парковки, они были в бетонной плитке, мы устроили новое основание и заменили ее на камень, а деревья обнесли высоким гранитным бордюром, который защитит их от наезда транспорта и техногенных загрязнений, — сказали в «Возрождении». — Корни не повреждены, они засыпаны обратно землей».

«Газпром» участвует в программе правительства Петербурга по сохранению исторического центра. В 2016–2017 годах он планировал полностью или частично реконструировать 12 улиц и набережных, в том числе улицу Чайковского.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

Djnyana
Только хотел, выпив и не закусив, спокойно пофлудить и, вот те раз! Так нечестно! 2 года назад, один саженец обходился Городу, если мне не соврали - в 20 000 рублей! А мы их, нежно посадили.. , вот уже точно не помню, по-моему - 138(!) - могу ошибаться, можно округлять в меньшую сторону, но это большой роли не сыграет. Одни - озеленяют за минимальную зарплату по Санкт-Петербургу(!), другие - рушат всё это озеленение за.. "реальные бабки"! Хотелось бы верить, что дерево выживет, пустив корни в глубь но.., Дереву же реально неприятно, когда ему постоянно что-то отрубают, да ещё и.. не дают дышать нормально, как дышат все Деревья в.. Лесу! ;) Душегубы! Сатрапы! Людоеды! Плахие люди!

Варвары! Лишь бы бабло получить

0day
А что удивляться? Кто исполнители и их руководители?
На Петроградской в парадной при "благоустройстве" красили изразцы на камине в подъезде....
P.S.
"-.... Ты зачем коврик покрасил? Потрескается ведь. ...
- Так мы ещё раз покрасим..."

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...