17.09.2020 20:36
75

Лукашенко объявил, что закрывает границу с Польшей и Литвой

Белоруссия закрывает границы с Польшей, Литвой и Украиной, объявил президент республики Александр Лукашенко 17 сентября.

«Мы вынуждены отвести войска с улиц, половину армии поставить под ружье и закрыть госграницу с запада», - цитирует Лукашенко РИА Новости. Как будет действовать закрытие на практике, пока неясно. Также президент добавил, что граница с Украиной будет усилена.

Европарламент ранее заявил, что не признает Александра Лукашенко легитимным президентом Белоруссии и призвал ввести санкции. От Евросоюза требуют заморозить любые переводы Минску и прекратить выдачу кредитов.

санкции против белорусских властей призвала ввести одна из лидеров оппозиции, экс-кандидат в президенты Светлана Тихановская. ЕС, а также прибалтийские республики, уже объявили об ограничениях в отношении белорусского руководства.

Александр Лукашенко попросил у Путина новые вооружения для укрепления Союзного государства. Также 12–16 октября в Белоруссии на полигоне «Лосвидово» пройдут военные учения «Нерушимое братство» в рамках договора ОДКБ. В них примут участие шесть стран: Россия, Белоруссия, Армения, Казахстан, Киргизия и Таджикистан.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (75)

baddancer
Лукашенко с удивлением обнаружил, что сидеть одним задом на десяти стульях не только удобно, но и опасно.

BSB888
“ "Я вынужден в последние дни вместе с президентом России и министром обороны построить общую защиту союзного государства, и мы активизировали давно забытые военные учения, которые проходят сегодня на западе нашей страны", - добавил он.”
Так, что это не Лукашенко закрывает границы, а ВВПутин и когда вокруг братских народов враги, надо объединятся перед лицом опасностей и закрыть границы со всей Европой да и чего там-совсем миром, ибо вокруг ВРАГИ!!! Так что все начинаем готовиться к военным сборам.

Pilat
Бацька, ты главное бандеровцев не упусти, им уже квартиры в Минске пообещали.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...