14.09.2020 22:22
5

В петербургских театрах отменили обязательную шахматную рассадку

Театры, цирки и концертные организации Петербурга отныне могут отказаться от обязательной шахматной рассадки в зале. Это следует из нового стандарта безопасной деятельности, согласованного для них управлением Роспотребнадзора по Петербургу. Документ опубликован 14 сентября на сайте Смольного.

Тем не менее, в документе говорится, что «при проведении культурно-досуговых или зрелищных мероприятий (концертов, представлений, спектаклей, и др.) на аренах, в выставочных залах, аудиториях, на иных территориях организаций количество посетителей рассчитывается при условии соблюдения социального дистанцирования».

Другие профилактические меры, в том числе ношение масок и измерение температуры, — также остаются.

Что касается кинотеатров, как пояснили «Фонтанке» участники рынка, их стандарт безопасности и был более мягким — садиться через одного не требовалось, если расстояние между сидениями было более метра.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

216946673
Идиотизм и тупизм контролирующих организаций в Питере просто шкалит. Как же они отрабатывают свой лакомый кусок... Пусть эти господа из Роскомнадзора ответят на один вопрос... В метро в Питере в час ПИК вагоны тупо набиты пассажирами и в масках не более 20%. И что уважаемый Роскомнадзор увеличит частоту движения поездов или по новому посадит Питерцев на самоизоляцию за наш счет... Видишь ли для спасения медицины - которая у нас все годы не дофинансировалась... За что нам все это???????

67832738
Ничего, потом в больнице полежат в шахматном порядке.

Ну чем мы хуже Штатов, те тоже допустили распространение короны путём массового скопления людей. У нас в МФЦ без маски и перчаток не пускают, зато пойдём в театр подхватывать.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор