Сейчас

+9˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+9˚C

Пасмурно, дождь

Ощущается как 8

2 м/с, зап

750мм

86%

Подробнее

Пробки

2/10

Похитителям активиста Донбасса с территории России СБУ обещала 200 тысяч долларов

7233

Организаторы похищения одного из лидеров народного ополчения Донбасса обещали исполнителям гонорар 200 тысяч долларов, заявили 20 августа в ФСБ. В организованную преступную группу, по версии спецслужбы, входила 49-летняя жена члена РГО Олега Капкаева.

Как сообщили в ФСБ, операцией руководил внештатный сотрудник СБУ и Главного управления разведки Министерства обороны Украины, а также доверенное лицо 5-го Управления департамента контрразведки СБУ Андрей Байдала под псевдонимом Швед.

«Байдала и координатор преступления Игорь Мищенко сформировали две группы захвата из членов российской криминальной структуры для насильственного похищения гражданина», — уточнили в ФСБ.

Одну из групп якобы возглавлял россиянин по фамилии Макаров. Ему обещали 200 тысяч долларов и выплатили 50 тысяч в качестве аванса.

Уголовное дело по статье 126 УК РФ «Покушение на похищение» возбудило ГСУ СК по Москве. Как писала «Фонтанка», подозреваемых арестовали в начале августа. В преступлении якобы участвовали семь человек, в том числе из Петербурга.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

С какой радости эти активисты делают на территории РФ?!!
Пусть обратно в Донбасс едут - местные жители решат,что с ними делать.

Клованы, зачем похищать, если можно просто ткнуть шилом в печень у пятерочки?

close