04.08.2020 12:28
5

Плававшего в Финском заливе лося Борьку выпустили в лесу. Перед тем как спасти, в него пришлось стрелять

Фото: пресс-служба комитета по природопользованию Петербурга

Специалисты комитета по природопользованию рассказали подробности спасения парнокопытного пловца в Курортном районе Петербурга. Чтобы вернуть его в привычную среду, потребовалось ружьё, лодка, прицеп и участие.

Как сообщили в Смольном 4 августа, лось, о котором накануне вечером рассказали гуляющие в Сестрорецке, молод, но истощён, был напуган и, похоже, не мог своими силами выбраться из залива на берег.

Несмотря на непредсказуемость поведения попавшего в беду зверя, специалисты приняли решение спасать его, но так, чтобы не подвергать опасности отдыхающих. Для этого в лося сначала выстрелили снотворным из воздушного ружья.

пресс-служба комитета по природопользованию Петербурга

«Ситуация осложнялась тем, что лось находился в воде и после действия снотворного мог захлебнуться и утонуть. Тем не менее, благодаря слаженным действиям специалистов, принимавших участие в спасательной операции, его на специальных носилках переместили в прицеп и перевезли на особо охраняемую природную территорию», — рассказывают в комитете.

Приходить в себя в одиночестве зверя не оставили. Спасатели присматривали за лосем, пока он не смог самостоятельно уйти в лес. Перед этим его успели накормить и дать имя, отметив, что «Борька совсем ручной».

Фото: пресс-служба комитета по природопользованию Петербурга

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

Bamby
Спасибо спасателям, есть еще Мужики настоящие! И удачи лосю, не попасть под колеса "гонщиков"!! В цивилизованных странах, между прочим, через автомагистрали строят специальные переходы для животных. Мы и в этом отношении до цивилизованных не дотягиваем, и бездумно отнимаем у них всё - места обитания, пищу, саму жизнь.

А вылавливали как?он не утонул после того как заснул?

260409351
А почему Борька , а не Вовка?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор