Сейчас

+8˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+8˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 6

2 м/с, ю-в

763мм

70%

Подробнее

Пробки

2/10

Бывший глава дирекции Минкульта по строительству стал замглавы Госстройнадзора

11877

Николай Циганов назначен заместителем руководителя Службы государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга. Раньше он возглавлял Северо-Западную дирекцию Минкульта по строительству, реконструкции и реставрации.

В списке заместителей Циганов 24 июля значится на сайте Госстройнадзора. Однако во вкладке ведомства на сайте Смольного вообще до сих пор не указана такая должность: есть только врио начальника Вячеслав Захаров и его первый заместитель Елена Чеготова. В пресс-службе Госстройнадзора «Фонтанке» уточнили, что новый замруководителя был назначен 22 июля.

Напомним, Николай Циганов возглавил Северо-Западную дирекцию в октябре 2018 года, сменив Наталью Волынскую, однако проработал чуть более года. В декабре 2019 года должность директора занял бывший замдиректора Эрмитажа по строительству Михаил Новиков, а затем и он уступил Анатолию Новицкому, который одновременно руководит и центральным ФГКУ «Дирекция по строительству, реконструкции и реставрации».

В Госстройнадзоре руководство менялось в последний раз полтора года назад. В январе 2019 года Вячеслав Захаров занял должность временно исполняющего обязанности начальника. Перед этим кресло оставил Евгений Ким, произошло это вскоре после визита в ведомство силовиков. До Кима начальником Госстройнадзора был Леонид Кулаков, который с тех пор успел поруководить комитетом по строительству, поработать в администрации губернатора, а теперь является председателем комитета имущественных отношений.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

Какие у нас чиновники крутые! Одинаково разбираются что в культуре, что в строительстве...
или не разбираются? А "откаты" и "распилы" все равно на чем делать?

Ротации в СПб прям как в одесском анекдоте про перестановку кроватей...

close