18

Антимонопольщики выехали на ЗСД. Ведомство проверит тарифы на платной трассе

Санкт-Петербургское УФАС проверяет тарифообразование на Западном скоростном диаметре. Концессионер должен будет объяснить повышение цен в 2020 году.

О начале проверки ведомство сообщило 17 июля. Внимание антимонопольщиков привлекли тарифы АО «Западный скоростной диаметр» и ООО «Магистраль Северной столицы». Обосновывающие документы они должны будут предоставить до 28 июля. «В зависимости от полученных ответов Санкт-Петербургским УФАС будут предприняты меры антимонопольного реагирования», — сообщается в релизе.

Напомним, с 18 января на Западном скоростном диаметре были введены новые тарифы. Для водителей мотоциклов и легковых автомобилей, которые не озаботились получением транспондера, цена проезда через одну зону выросла со 100 до 150 рублей. Соответственно, проезд по всем пяти зонам платной трассы подорожал с 500 рублей до 750. Владельцы грузовиков или прицепов должны заплатить по 250 рублей за зону (ранее 150), а хозяева фур — по 300 рублей. «Фонтанка» писала о том, как можно сэкономить на проезде.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (18)

MDD
Для сравнения, просто оставлю это здесь.

M11 СПб - Тосно ~53км за 96 руб по транспондеру. (1 км 1руб 80 коп)

ЗСД - КАД ЮГ - Белоостров ~45км за 222,8 руб по транспондеру (1 км 4 руб 95 коп)

При том, что КАД имеет еще дотационную составляющую от города.

На лицо не рыночные механизмы.

Mash
Не занесли кубышку в Москву, вот и прислали ФАС. Любой комитет, надзорный, контрольный орган, в том числе и любые СМИ - это исключительно инструмент в руках власть имущих для воздействия на «подопечных» и «оппонентов». Народ стадо и ресурс по извлечению прибыли. Все по понятиям давно прописанным в тех или иных НПА. Жить по ним «неуместно», по ним только договариваться

Полгода назад тарифы подняли, а ФАС этим только сейчас озаботилась? И этим людям мы платим зарплату своими налогами?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...