10.07.2020 20:33
15

Росавиация готовится к возобновлению пассажирского сообщения и просит взаимности у других стран

Агентство воздушного транспорта России принимает меры, чтобы возобновить международное авиасообщение. Об этом заявили в Росавиации 10 июля.

«Разработана матрица поэтапного возобновления авиасообщения с иностранными государствами», — говорится на сайте ведомства.

Первый этап предусматривает открытие воздушного сообщения с государствами, в которых сложились наиболее благоприятные санитарно-эпидемиологические условия. Как ранее и говорила председатель Совфеда Валентина Матвиенко, делать это будут на условии взаимности.

«Росавиация уже направила обращения авиационным властям ряда государств с предложениями и условиями взаимного возобновления международных рейсов. Авиационные власти отдельных государств уже направили свои ответные предложения о заинтересованности возобновить авиасообщение», — отметили в ведомстве. Идёт процесс уточнения взаимных требований.

Полёты в другие страны возобновят, когда те снимут ограничения на въезд граждан России.

Ранее вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что процесс запуска международного пассажирского авиасообщения можно будет начать уже в середине июля.

Напомним, что, в частности, Финляндия 10 июля продлила ограничения на границе с Россией до 11 августа.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (15)

22ilves
Надеюсь, "другим странам" хватит ума проигнорировать эту взаимность. Если они, конечно, не хотят по осени опять букет ограничений и рост безработицы.

Страны с наиболее благоприятными санитарно-эпидемиологическими условиями не дураки, чтобы пускать к себе туристов из чумных бараков. Они много сил приложили для создания благоприятных санитарно-эпидемиологических условий и не готовы вот так сразу с этими благоприятными условиями распрощаться.

"Первый этап предусматривает открытие воздушного сообщения с государствами, в которых сложились наиболее благоприятные санитарно-эпидемиологические условия."

Это у них благоприятная. А у нас что-то не очень.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор