10.07.2020 08:35
13

На Петроградской стороне горит доходный дом Басевича. Большая Пушкарская перекрыта

Пожарные Петербурга с утра 10 июля тушат пламя в доме Басевича на Большой Пушкарской улице, 7. Дым недалеко от станции метро «Горьковская» заметили горожане и выложили видео в социальных сетях. По словам очевидцев, движение по улице перекрыто.

Дым видно с Пороховых. Автор фото – Александр / «ДТП и ЧП Санкт-Петербург» / <a href="https://vk.com/spb_today" class="_">vk.com/spb_today</a>
Дым видно с Пороховых. Автор фото – Александр / «ДТП и ЧП Санкт-Петербург» / vk.com/spb_today
Фото: скриншот видео в телеграм-канале «Мегаполис»
Фото: скриншот видео в телеграм-канале «Мегаполис»
Фото: скриншот видео в телеграм-канале «Мегаполис»

Как сообщили «Фонтанке» в МЧС, в заброшенном историческом здании огонь охватил 120 кв. м. на 5, 6 и 7 этажах. Огонь может распространиться на крышу. Пожару присвоили первый уровень сложности. О пострадавших не сообщается.

/vk.com/spb_today

Здание на Большой Пушкарской улице в стиле модерн – одна из самых известных петербургских «заброшек». Против его полного сноса несколько лет выступают градозащитники и ведут от его лица паблик «ВКонтакте». С просьбой сохранить дом, который был возведено в 1912 году, к губернатору Александру Беглову обращалась внучка владельца доходного дома, инженера Иссахара Басевича, Марианна Гусева (Басевич).

Здание пустует уже 9 лет. Согласно нынешним планам, на месте дома Басевича должны быть построены апартаменты для артистов театра Бориса Эйфмана.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (13)

mynine
Жадные чиновники вместо того чтобы отдавать заброшенные старые петербургские дома даром (и с преференциями по налогам и тп) тем, кто сможет восстановить их исторический облик и сберечь город от разрушения, предпочитают чтобы дома пропадали, а потом их сносили и за мзду строили новые ужасные строения.

Похоже девелоперы вернулись к старым методам расчистки территорий

261896911
Так он уже горел после расселения лет 8 назад и желающих восстанавливать, наверное, так и не нашлось.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор