30.06.2020 22:46
10

«Считаю, что это правильно». Председатель УИК из Карелии отказалась от выигранного в викторине автомобиля в пользу многодетной семьи

Удача улыбнулась председателю избирательной участковой комиссии деревни Толвуя Анне Ванюшкиной. Поучаствовав в викторине по случаю 100-летия Карелии, она стала счастливой обладательницей автомобиля. Однако принимать подарок отказалась, рассказав о своем решении в специально записанном видеообращении.

«Вчера около дома культуры встретила волонтеров викторины, заполнила анкету и выиграла приз. Я являюсь председателем участковой избирательной комиссии деревни Толвуя и считаю, что не могу взять этот подарок», — заявила женщина в ролике, опубликованном в сообществе организаторов викторины «Wiki Карелия».

По словам победительницы, свой приз она намерена передать многодетной семье из Медвежьегорского района Республики Карелия. «Считаю, что это правильно», — добавила Ванюшкина.

Как следует из описания викторины в сообществе ее организаторов «Wiki Карелия» в «ВКонтакте», она направлена на то, чтобы как можно больше людей окунулись в историю республики. Среди призов не только автомобиль, но и бытовая техника, а также квартира в новостройке. Примечательно, что стартовала она одновременно с началом голосования по поправкам в Конституцию и должна завершиться 1 июля.

Ранее обладательницей квартиры в рамках социальной акции «Мой район», проводимой для участников голосования по поправкам в Конституцию в Омской области, стала председатель участковой избирательной комиссии в деревне Лузино. От полученного приза, в отличии от своей коллеги из другого региона, она отказываться не стала. Любимицей Фортуны из Сибири заинтересовались в ЦИК РФ.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (10)

Всё как в классике.
Счастье как-то улыбнулось мне в одну из лотерей-
Выиграл рубль я, а «Волгу» выиграл мой сосед ...

Запомните, казино никогда не проигрывает.

Не слишком ли часто эти председатели выигрывают ценные подарки? Одна квартиру, другая машину! Я бы ещё понял, если бы председательница выигранный утюг передала ветерану. Но в такую удачливость и одновременную щедрость с автомобилем верится с трудом.

262078211
Если человек легко и публично отказывается от своего это означает , что он заинтересован в таком развитии событий. Всё просто.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор