29.06.2020 11:50
2

Продажи автомобилей в мае в Петербурге упали на 61 %

В мае автодилеры Санкт-Петербурга продали 4572 новых легковых и легких коммерческих автомобиля, что на 61 % меньше, чем за май 2019 года. Об этом говорится в исследовании «Auto-Dealer-СПб», опубликованном 29 июня.

В прошлом месяце, как и в апреле, автосалоны в Петербурге были закрыты, поэтому дилеры вели дистанционную реализацию автомобилей. При этом объем продаж в мае по отношению к апрелю вырос на 42 %. Второй месяц подряд лидером петербургского авторынка стал отечественный бренд LADA. В топ-3 также вошли KIA и Hyundai.

Всего в январе — мае 2020 года было продано 39 204 новых автомобиля, что на 30 % меньше, чем за первые пять месяцев 2019 года.

По мнению экспертов, негативный тренд может быть сломлен в июне. «Первую неделю месяца автосалоны работали в прежнем дистанционном режиме, а остальное время уже были открыты для посетителей. Помимо наличия отложенного спроса, положительным фактором относительного восстановления продаж станут и госпрограммы поддержки, которые стартовали с начала лета», — говорит ведущий эксперт «Auto-Dealer-СПб» Евгений Еськов.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (2)

Автосалоны не оплатили рекламу Фонтанке, вон у застройщиков по мнению Фь, продажи только прут!

Жора  
Отложенный спрос - это когда есть желание и деньги! А когда у населения нет средств, то это, всего лишь, мечты автодилеров.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор