27.06.2020 14:37
24

Собчак сообщила о нападении на ее съемочную группу в Среднеуральском женском монастыре. Там скрывается запрещенный в служении схиигумен Сергий

Телеведущая Ксения Собчак заявила, что в Среднеуральском женском монастыре в Свердловской области напали на ее съемочную группу. Об этом она сообщила 27 июня в своем телеграм-канале.

По ее словам, избиты двое человек — в том числе, документалист Сергей Ерженков. «Меня толкнули так, что я упала и держали, пока били Ерженкова», — пишет Собчак. При этом записи избиения и камеру у съемочной группы отобрали, по ее словам, «здоровые бугаи».

Собчак хотела провести съемку в монастыре, который, по сути, контролирует запрещенный в служении схиигумен Сергий, которого в СМИ раньше часто называли «духовником Поклонской» (она уже давно отказалась от «духовного отца»). Накануне ей уже отказали в съемке, но это телеведущую не остановило.

Отца Сергия судят церковным судом (накануне он на него не явился) за проклятия в адрес тех, кто ввел карантинные ограничения и посягнул на закрытие храмов. Отдельно от него досталось «всему роду» ответственных за принятие решений.

За такие высказывания его запретили в служении и «сослали» в мужской скит под Среднеуральском. Священник, которого называли духовником депутата Госдумы Натальи Поклонской, забаррикадировался в основанном им монастыре и оттуда через видеозапись призвал патриарха Московского и всея Руси Кирилла до 26 июня сложить свои полномочия.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (24)

baddancer
Актер из «Уральских пельменей» приехал в монастырь после жалобы Собчак на нападение: «Здесь какая-то провокация идет от Ксюши, что-то она буянит, не знаю даже толком, чего она. Говорят, легла перед монастырем, ногами машет», — заявил Соколов.

OldObyvatel
А Ксюшадь какой веры? Баблойской? Ну, так и поклоняйся Маммоне, не фиг в чужой монастырь со своим уставом...

baddancer
Избиения я на выложенных видео не увидел. Увидел, что вежливо просили уйти, а лошадь не вкурила и изо всех сил провоцировала.
Феерическая история с Собчак: вот кто-кто, а православные мне не накидают - думала она.
православные: лови леща на...

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор