Сейчас

+8˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+8˚C

Пасмурно, дождь

Ощущается как 6

2 м/с, с-з

749мм

99%

Подробнее

Пробки

1/10

Иностранные компании помогут «Норникелю» ликвидировать последствия разлива топлива

5578

Ликвидировать последствия разлива нефтепродуктов в Норильске помогут французская компания Lafarge и норвежская Statoil. В Россию уже приехали иностранные специалисты и привезли необходимое оборудование.

«Специалисты оценили ситуацию, сказали, что мы действуем очень профессионально на территории ТЭЦ, и нашли несколько моментов, по которым они нам оказали реальную помощь. Точно так же норвежская компания Statoil откликнулась моментально. <...> Они поставили очень быстро и эффективно нам 2 километра сорбирующих бонов, которые тоже помогли в этой ситуации», — заявил вице-президент ПАО «ГМК «Норильский никель»» Сергей Дяченко. Его слова 16 июня приводит Interfax https://www.interfax.ru/russia/713400. В ближайшее время в Норильск приедут трое экспертов из Норвегии.

Авария на территории ТЭЦ-3 АО «НТЭК» произошла 29 мая. Контейнер с топливом повредился из-за проседания бетонной плиты в его основании. Экологи оценили ущерб примерно в 6 млрд рублей.

По уголовному делу о разливе нефти в Норильске задержаны главный инженер ТЭЦ-3 АО «НТЭК» Алексей Степанов, его заместитель Юрий Кузнецов и директор предприятия Павел Смирнов. Последний пробудет под стражей до конца июля.

16 июня Следственный комитет возбудил уголовное дело из-за сброса неочищенных сточных вод при проектировании и строительстве объекта размещения отходов производства Талнахской обогатительной фабрики.

О готовности помочь с ликвидацией экокатастрофы Норвегия говорила ещё 5 июня. Эксперты подчёркивали, что речь идёт о спасении крайне хрупкой экосистемы региона.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

Обделались на весь мир, загадив Арктику.

close