16.06.2020 13:05
28

Раны на спине и кровавые потёки. «Фонтанка» показывает, что случилось с грифонами на Банковском мосту

Скульптуры мифологических крылатых львов, украшающие одну из городских переправ в центре Северной столицы, пострадали от рук неизвестных. Загрязнения уже устранили, а что делать с повреждениями, реставраторы пока не придумали. Фотограф «Фонтанки» 16 июня внимательно осмотрел повреждения и зафиксировал их.

Фото: Андрей Бессонов/«Фонтанка.ру»

В пресс-службе Государственного музея городской скульптуры корреспонденту издания сообщили, что знают о возникшей проблеме.

«Мы получили заявку от «Мостотреста». На место выезжали реставраторы, они удалили краску, а вот что делать с царапинами, мы пока не решили. Они достаточно глубокие, делались, по всей видимости, чем-то острым, возможно, стеклом. В рамках аварийной реставрации их не устранить. Будем решать этот вопрос», — сказал представитель музея.

Является ли случившееся актом вандализма, будет установлено в ближайшее время. В соответствии с этим будет принято решение об обращении в полицию. Напомним, грифонов после реставрации вернули на Банковский мост ровно год назад.

Ранее от рук неизвестных пострадал один из коней Клодта на Аничковом мосту. По словам очевидцев, трое горожан забрались на скульптуру, чтобы попить пиво. Устроителей пира на одном из главных символов города разыскивает полиция Петербурга.

Фото: Андрей Бессонов/«Фонтанка.ру»
Фото: Андрей Бессонов/«Фонтанка.ру»
Фото: Андрей Бессонов/«Фонтанка.ру»
Фото: Андрей Бессонов/«Фонтанка.ру»
Фото: Андрей Бессонов/«Фонтанка.ру»
Фото: Андрей Бессонов/«Фонтанка.ру»
Фото: Андрей Бессонов/«Фонтанка.ру»

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (28)

AP-SPb
Отделение снайперов для отстрела гуляющих по крышам, несколько показательных порок на Дворцовой с трансляцией на Ютуб'е и основных тв-каналах для "граффитистов", марающих стены, и полгодика работы дворником за похлебку расклейщикам макулатуры и через 2-3 недели в Городе будет исключительный порядок и чистота...

Когда уже начнут наказывать за вандализм так, чтобы было и больно и дорого?
Не разбираясь турист, местный житель или по рабочей визе понаехавший....

hayalci33
Кому-то древние "стражи" явно не по душе... Тут явно какая-то оккультная практика... Кровавые подтеки, крылья ножом резаные... Ищет оккультистов.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор