Комментарии материала

16.06.2020 13:05

Раны на спине и кровавые потёки. «Фонтанка» показывает, что случилось с грифонами на Банковском мосту

Читать материал
Комментарии (28)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Вчера кони, сегодня грифоны...
1 ответ

"Тем временем эксперты обследовали скульптуру на Аничковом мосту. Выяснилось следующее: поводья надломились ещё в начале июня (это обнаружили во время плановой проверки), а любитель покататься на историческом наследии их чуть окончательно не доломал."

Понаехавшие варвары продолжают уничтожать Петербург, превращая северную Пальмиру в южную.
1 ответ

А что им будет ? Они же дети гор . А к детям какие вопросы даже если они жрут пиво как взрослые .

Отловить и заставить возместить всю сумму на очистку и реставрацию плюс что там полагается за вандализм. Вне зависимости от личности вандалов.
2 ответа

Отловить... Они же не идиоты, осмелившиеся подержать сосиску над священным пламенем! Этих найти нужно, а оно кому-нибудь нужно?

И что ? Всех не переловите, а от города к тому времени уже ничего не останется. Этот город строился для людей, а не для потомков победившего в 1917 году быдла, выросшим среди говна и поэтому ненавидящим всё красивое.

Там давно пора ставить камеры, приезжие селюки считают своим долгом залезть поближе к лошадям. Видимо тоска по родине берёт своё.

Многие туристы всерьёз считают, что можно "наскрести" золото со статуй и усердно царапают грифонов (((

У этих скотов только на бухло есть, с них взять нечего, кроме анализов.
1 ответ

На органы разбирать :-)
Шутка.
Просто назначать длительные принудительные работы в ножных кандалах - пока ремонт не отработает.

Прописка была одним из лучших внедрённых институтов в СССР. Жаль, что отменили.
2 ответа

Это-ДА! Ну так ТОПИЛИ же нещадно за отмену ПРОПИСКИ в основном те, кто понаехал к 90-м - тот же Собчак... Вот теперь будут его последователи розовые сопли пускать пузырями, что-де НЕ УБЕРЕГЛИ... ))) А в столицы приезжали, в основном, только те, КТО был НУЖЕН по работе и КТО СПОСОБЕН ПОНЯТЬ и поддерживать культуру и традиции, а также тот КТО СПОСОБЕН дать импульс к чему-то ПОЗИТИВНО новому... Быдлота оставалась дома, где про неё все всё знали и "успешно" переваривали... А сейчас "что изволите" и "милости просим" - прямо как очистные сооружения для всей страны город работает... Только вот куда ЭТОТ "осадок" потом девать - НЕ понятно...

Nafanka
Это-ДА! Ну так ТОПИЛИ же нещадно за отмену ПРОПИСКИ в основном те, кто понаехал ...
Что у вас с клавиатурой ?

Опять био-мусор распоясался!
Может перед продажей алкоголя у людей хотя бы таблицу умножения спрашивать вместо паспорта?
Назвать их дебилами это просто обидеть реально больных людей.

Туристов сейчас нет, а вот коренная молоежь на Думской продолжает отжигать по полной. Пригорать из-за приезжих может очень долго, но, например, Сенную закакала (в абсоютно прямом смысле, фекалиями) группка самых что ни на есть местных, бухающих и живущих на лавочках уже месяц.
4 ответа

"Коренная" - это от каких КОРНЕЙ и из каких мест, и НАСКОЛЬКО "коренная"? Как сказал кто-то ранее : "все, кто три месяца СНИМАЮТ студию в Новой МОСКВЕ УЖЕ считают себя коренными москвичами"... Думаете про Питер не так?!
А "местные бухающие" - как определили, что они "местные"? Или приехавшие со всей России БОМЖи, по определению, все живут в квартирах и НЕ бухают?! И сколько по Вашему мнению надо "промяться" в городе, чтобы ЗАПИСАЛИ в "местные"? )))

Nafanka
"Коренная" - это от каких КОРНЕЙ и из каких мест, и НАСКОЛЬКО "коренная"? Как ск ...
Очень хочется быть немножко равнее других ? Каждый гражданин РФ имеет полное право жить там, где считает нужным. Что, конечно, не отрицает необходимости нормальной работы полиции.

Nafanka
"Коренная" - это от каких КОРНЕЙ и из каких мест, и НАСКОЛЬКО "коренная"? Как ск ...
Они не БОМЖи, ночевать домой ходят (кто и когда может), живут в своих квартирах (не думаю что они их купили за последние лет 10 или снимают). Так что это если и "понаехавшие", то очень давно и весьма состоятельные (цены в центре никогда низкими не были), а если говорить честно, то в наследство эти квартиры получены, так что да, это местный "бомонд".

Nafanka
"Коренная" - это от каких КОРНЕЙ и из каких мест, и НАСКОЛЬКО "коренная"? Как ск ...
В любом крупном мегаполисе от Древнего Рима, до Москвы, Нью-Йорка, Токио и Санкт-Петербурга, всегда демографический прирост за счет приехавших. Так было, есть и будет. Ваша попа-боль по поводу того, кто местный, кто понаехал, вообще не уместна. Вопрос о существовании вандалов, и отсутствии полиции.

Была прописка, был лимит. Теперь сброд со всей страны едет в Питер. Жилья строят много, хватит всем.
1 ответ

Аполитично говорите! Это не сброд, это электорат, для них на первом канале "обнищавшие" "знаменитости" за обнуление отплясывают.

Надо легализовать метиловый спирт и выпускать под брендом «лимита», естественный отбор пойдёт быстрее.

Полиция Санкт-Петербурга реагирует только на одиночные пикеты и вечные огни? Все остальное вне зоны ее компетенции?
1 ответ

С остальных клиентов полиция только денюжку собирают типа рыночники , лоточки ,магазинчики у дороги и прочая шваль . Имел опыт наблюдать как денежка плавно перетекает из рук в карманы полиции . Ну очень занятное наблюдение . Обидно но на них управы нет . Сама управа запятнана.

Кому-то древние "стражи" явно не по душе... Тут явно какая-то оккультная практика... Кровавые подтеки, крылья ножом резаные... Ищет оккультистов.

Когда уже начнут наказывать за вандализм так, чтобы было и больно и дорого?
Не разбираясь турист, местный житель или по рабочей визе понаехавший....

Отделение снайперов для отстрела гуляющих по крышам, несколько показательных порок на Дворцовой с трансляцией на Ютуб'е и основных тв-каналах для "граффитистов", марающих стены, и полгодика работы дворником за похлебку расклейщикам макулатуры и через 2-3 недели в Городе будет исключительный порядок и чистота...

Все дискуссии