Три сотрудника «Адмиралтейских верфей» пострадали при взрыве на строящемся для ВМФ России корабле «Иван Папанин»

4

Сотрудники ГУ МЧС Петербурга установили обстоятельства взрыва газа на патрульном корабле «Иван Папанин», который «Адмиралтейские верфи» строят по заказу Военно-морского флота.

Как сообщили «Фонтанке» в ведомстве, информация о взрыве на заводе поступила утром 15 июня. В 10 часов 48 минут первый автомобиль приехал к проходной завода со стороны Лоцманской улицы, следом подтянулись машины еще восьми пожарно-спасательных частей.

«Взрыв без возгорания произошел на второй палубе строящегося «Ивана Папанина» при производстве ремонтно-строительных работ, — уточнили «Фонтанке» в ГУ МЧС Петербурга. — Пострадали три человека. Двоих рабочих, 1981 года рождения каждый, госпитализировали в НИИ скорой помощи Джанелидзе с ожогами разной степени тяжести. Сотрудник 1983 года рождения от госпитализации отказался, обратившись в местный медицинский пункт».

Корабль поставили на проветривание. Работы временно приостановлены. После пожарных на завод приехали следователь и криминалист СКР.

Ранее пресс-служба «Адмиралтейских верфей» сообщала об одном пострадавшем сотруднике. Вероятно, имелся в виду тот, кто обратился в местный медпункт.

Патрульный головной корабль ледового класса «Иван Папанин» проекта 23550 (шифр «Арктика») с заводским номером 02460 строится с 2016 года. В 2019-м его должны были сдать заказчику, но сроки передвинули на 2023-й.

Проект 23550 способен преодолевать лед толщиной 1,7 метра. Его назначение — охрана арктических территорий, конвоирование и буксировка задержанных судов, перевозка специальных грузов.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

Во-первых не "револьвер", а "маузер", во-вторых сам Кренкель об этом эпизоде написал пол-страницы в 200 страничной книге.
При этом в отличие от Вас и язвительного Веллера, Кренкель:
- лично участвовал в розыгрыше;
- шутил, и не только в том случае, над Папаниным, но не оскорблял его письменно;
- вместе эти люди сделали большое и нужное стране ДЕЛО.

Как лодку назовешь ...
По воспоминанимя радиста Кренкеля Пананин был редкостный дуболом Подробнее у Михаила Веллера "Легенды Невского проспекта"=>"Револьвер Папанина"

И правда, почему сразу ВЗРЫВ? Присмотритесь, это же просто хлопок был.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...