04.06.2020 21:37
38

Получивший пулю в голову на Невском студент был не единственным обманутым. Возбуждено дело о мошенничестве

Полицейские из Центрального района Петербурга проверяли деятельность ООО «Ресурс» за неделю до стрельбы в голову студента на Невском проспекте. Обещание оформить медкнижки стало уголовным делом по статье о мошенничестве после событий 4 июня.

По информации «Фонтанки», к вечеру четверга у дознания Центрального района был список минимум из 11 фамилий людей, которые обратились в компанию на Невском проспекте, дом 135, чтобы оформить медицинскую книжку. Среди них и пострадавший студент. Платили, осознавая что документ будет поддельным, минимум по 2,5 тысячи, в период с 27 мая доход ООО «Ресурс» составил не меньше 30 тысяч рублей. Установлено, что деньги брали просто так, никаких книжек все заплатившие так и не получили.

Как сообщалось ранее, конфликт на этой почве закончился для студента СПбГУ выстрелом в голову. На Невский, как утверждает пресс-служба ГСУ СК, он пришел требовать свои деньги. Возбуждено уголовное дело о покушении на убийство.

В здании, по данным «Спарк», компаний с таким названием не зарегистрировано. Известно, что никаких лицензий на медицинскую деятельность у «Ресурса» нет. Стрелял, предположительно, охранник. Его пока найти не удалось, как и установить должностное лицо, которое принимало деньги.

По информации «Фонтанки», компания и до эпизода со стрельбой была в поле зрения полиции, последний раз сотрудники правоохранительных органов были у них с проверкой 27 мая.

Молодой человек, 24-летний студент математико-механического факультета СПбГУ, находится в тяжелом состоянии.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (38)

O-o!
Пипец.. "фирма была в поле зрения полиции" Вот так прям окровенно пишут, что отстЁгивали.. :) Ну, норм в нашей раше

Люди сами виноваты, что идут в какие -то унтерконторки за доками.

***_555
Полицаям - браво. В самом центре, на Невксом стреляют, но "найти не удалось".

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор