03.06.2020 19:12
21

Начальник госпиталя ответил, почему проживание в «Ленэкспо» стоит как в «Рэдиссоне»

Начальник Госпиталя для ветеранов войн Максим Кабанов ответил на статью «Фонтанки» о расценках на содержание пациентов во временном госпитале «Ленэкспо». Проживание оказалось сопоставимо с гостиничными тарифами. За ту же цену можно, например, взять номер в «Рэдиссоне».

«Стоимость лечения пациента исходит из 11 суток пребывания в госпитале «Ленэкспо» и составляет 45815 рублей. Это не полный тариф, потому что мы говорим о долечивании пациента. И часть тарифа остается в том стационаре, куда попадает пациент. Что входит в этот тариф? Это лечение, это зарплата сотрудников, питание пациентов, мусоро-коммунальные услуги и прочее-прочее, — заявил он 3 июня в эфире канала «Санкт-Петербург». — В отеле мы бы не могли оказывать ту медицинскую помощь, которую мы оказываем в госпитале «Ленэкспо».

Ведущий упрекнул автора материала фразой «люди любят посчитать деньги в чужом кармане».

Напомним, что «Ленэкспо» обслуживает Госпиталь для ветеранов войн, и он получает средства за поступающих пациентов из Территориального фонда обязательного медстрахования (ТФОМС). А он, в свою очередь, из бюджета Санкт-Петербурга и федерального фонда, собирающего взносы с работодателей. А условия в «Ленэкспо», судя по отзывам пациентов, далеко не гостиничные.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (21)

+Тендер контракт с никому неизвестной Конторкой певца из Москвы на 1 МИЛЛИАРД на противочумные костюмы.Отмыв и освоение бабла астрономические

То есть строительство этого большого плацкартного вагона за четыреста миллионов рублей уже ни у кого вопросов не вызывает?

Голосуйте за новую конституцию, называется !!!! Вот счастье когда подвалит. СВОЛОЧИ !!!!!!

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор