03.06.2020 19:00
4

В «Ленэкспо» переболевшим тяжелой формой COVID-19 прописали лечебную физкультуру

В «Ленэкспо» начался первый этап реабилитации пациентов, перенёсших тяжелые формы пневмонии. Об этом сообщил начальник Госпиталя для ветеранов войн Максим Кабанов. По его словам, речь идёт о тех, чьи лёгкие были поражены более чем на 25 %.

«Это прежде всего физиотерапевтическое лечение. Это лечебная физкультура. Но не более того, потому что это первый этап реабилитации», — рассказал он 3 июня в эфире канала «Санкт-Петербург».

По его словам, всего сейчас в госпитале 1474 койки и 483 пациента на лечении. А всего в течение месяца через него прошли 1050 человек.

Напомним, что временный госпиталь в «Ленэкспо» благодаря соцсетям обрел славу в считаные часы. Пациенты жаловались на холод, отсутствие минимальной приватности и лекарств, долгое ожидание врачей и невозможность выбраться. При этом один из врачей «Ленэкспо» заверил «Фонтанку», что госпиталь — не тюрьма, а просто очень хорошо охраняемая больница.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (4)

а может швейную промку сделать и пусть маски шьют? охрана есть, пайку выдают , и останется привлечь к лечебному труду.

krasnonosov
Выдать метлы и пусть ваську метут. Ходячим выдать лопаты и отправить асфальтировать улицы острова. И физкультура, и польза одновременно.

Забавное место -это выставочная территория.два забора,ну тот,что всегда был,и новый,с колючей проволокой.бойцы росгвардии во дворе,подводная лодка-как музей , и там же БРДМ стоит.если бы я не знал,что БРДМ там на пмж,решил бы,что для " хорошей охраны".

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор