01.06.2020 13:16
2

Чернышенко, Матыцин, Кириллов, Ротенберг. Правительство РФ определилось в том, кто ответит за петербургский чемпионат мира по хоккею в 2023 году

Правительство России создало оргкомитет чемпионата мира по хоккею в Санкт-Петербурге и молодежного чемпионата мира в Омске и Новосибирске, которые пройдут в 2023 году. Распоряжение опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации 1 июня.

Главой оргкомитета назначен вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко, у которого два заместителя: помощник президента РФ Игорь Левитин (по согласованию) и министр спорта РФ Олег Матыцин. Всего в состав оргкомитета вошли 29 человек, в числе которых вице-губернатор Санкт-Петербурга Владимир Кириллов, губернатор Новосибирской области Андрей Травников, губернатор Омской области Александр Бурков, президент Федерации хоккея России (ФХР) Владислав Третьяк, первый вице-президент ФХР Роман Ротенберг.

Напомним, что Дмитрий Чернышенко в 2007–2014 годах был президентом организационного комитета XXII зимних Олимпийских игр и XI зимних Паралимпийских игр 2014 года в Сочи.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (2)

А кто ответит за снос СКК и гибель человека, мы узнаем когда-нибудь?

dimas062
"Ответит" - термином не ошиблись? "Освоит" - гораздо ближе к этой теме.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор