Мурашко: Россия намерена начать клинические испытания вакцины от коронавируса через месяц

7

Клиническое исследование вакцины от коронавируса в России планируется начать через месяц, заявил 18 мая глава Минздрава Михаил Мурашко в ходе своего выступления на 73-й сессии Всемирной Ассамблеи здравоохранения. Его слова приводит пресс-служба министерства.

Он также рассказал о том, что на сегодняшний день в стране производится 20 тест-систем, разрабатываются препараты, которые уже доступны для клинической практики.

Мурашко доложил и о том, что в России готов план по ослаблению «коронавирусных» ограничений.

Ранее предварительной датой начала испытания вакцины от новой коронавирусной инфекции на добровольцах директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи Александр Гинцбург называл начало июля.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

Это опять решили проверить на наших людях. Почему то в Германии после протестов , сразу убрали вакцинацию, а у нас решили на наших людях испытать. Достаточно нашей вакцины АКДС , которую делают детям, достаточно видеть как они ее переносят, неужели наши люди пойдут прививаться, вакцинация дело добровольное. И никто не будет нести ответственности, кто нибудь разве привлечен к ответственности из за оптимизации медицины?

ВакцЫна и так по паркам и скверам летает. Пусть таблетку придумывают (если, она, конечно-же нужна)...

аж мурашко по коже пробежало...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...