36

Вылет машины в Фонтанку попал на видео. Оно объясняет, почему водитель не виноват

автор фото Андрей Бессонов / «Фонтанка.ру»
автор фото Андрей Бессонов / «Фонтанка.ру»
ПоделитьсяПоделиться

Стали известны подробности падения автомобиля в Фонтанку у Старо-Калинкина моста. Водитель стал жертвой пешеходного перехода и скользкой дороги.

Момент падения машины попал на видео. Около десяти утра 14 мая она притормозила у перехода, пропуская женщину. На кадрах отчетливо заметно, что водитель сбросил скорость почти до нуля.

Слаженность тандема «пешеход — водитель» не учли другие участники дорожного движения. В притормозившую машину врезалась другая. Приданного ускорения хватило, чтобы пробить ограждение Фонтанки и упасть в воду.

По словам читателей «Фонтанки», машина наполовину погрузилась в воду, но водитель не потерял самообладание.

«Он выбил лобовое стекло, забрался на капот. Его затащили на берег связанными между собой тросами. Много машин остановилось, чтобы помочь», — добавляют читатели.

Минут через пять-семь приехали сотрудники ДПС, за ними подтянулись спасатели. Машину ищут, она ушла на дно метрах в 200 от места падения.

«По предварительной информации, у дома 199 по набережной Фонтанки водитель, управляя автомобилем «Рено Логан», совершил наезд на стоящий «Хендай Солярис», который от столкновения пробил ограждение и съехал в воду. Пострадавших нет», — сообщили в УГИБДД Петербурга и области.

автор фото Андрей Бессонов / «Фонтанка.ру»
автор фото Андрей Бессонов / «Фонтанка.ру»
© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (36)

"Водитель стал жертвой пешеходного перехода и скользкой дороги" — Странно, на видео ясно видно, что водитель стал жертвой наезда сзади. Скользкая дорога — не причина аварии, а повод быть внимательней и осторожней.

Вчера было очень скользко с утра от слипшегося снега. Резина летняя у многих, а она работает как лыжи...

"Приданного ускорения хватило, чтобы пробить ограждение Фонтанки и упасть в воду." глупость. На видео хорошо видно, что удар слабый и после удара утопленный автомобиль ускоряется. Возможно, после удара водитель отпустил тормоз (на автомате) или перепутал педали.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...