Почему же? Только категориями целесообразности и можно. Есть некий ресурс - площадь. Он может быть либо травой, либо парковкой (вариант с решетками тоже хорош, но не в наших реалиях - см. обсуждение выше). Значит, за счет зеленых зон вполне можно что-то решить.
"то все забетонируем и заасфальтируем" может быть именно так - лучше? Всегда надо спрашивать "зачем" и "почему".
Верно. И потом чистить такие парковки у нас будут, как обычно, тяжелым трактором, который всю эту красоту в первую же зиму продавит и покорежит. Ячейки будут забиваться солью и песком.
Молодцы. Все никогда не будут довольными. Не слушают потребности людей - плохие, слушают - тоже плохие. Парковки нужны и в новых, и в старых районах - это данность, с которой надо считаться. Место для них найти можно хоть в спальниках, хоть в историческом центре, хотя и не в ближайшем будущем.
Ну, с 21 работало не 70 пунктов.
Сейчас работа организована так, что на 5 человек (группу) уходит час. Т.е. при 12 часах 1 пункт обрабатывает 60 человек, это 4200 в день. Поскольку через 21 день тот же пункт будет прививать тех же второй дозой, в среднем будет 2100 в день на город.
Я привился без проблем. Звонил сначала в ближайшую поликлинику 2 дня подряд, не дозвонился.
На третий позвонил в другую и записали меня сразу, без вопросов. 8го числа.
Так, к слову, в поликлинике, где я прививался, в кабинете, где оформляют документы по вакцинации, даже компа нет. Запись в очередь ведется тупо ручкой в журнале. Какой там портал еще, вы о чем? Там люди зашиваются.
Вообще ни разу нет.
Т.е. может и повезет, что в этот день будет пустое место. А в целом - нет, по предварительной, все слоты заняты. В поликлинике, где я прививался, так. Все по пятеркам разбиты, никакой общей очереди, чтобы люди не толпились. Приходишь четко ко времени и всё.
"Если всем плевать на мои проблемы, почему мне не должно быть плевать на проблемы других?"
Потому что нет никаких "всех", это выдуманная категория для оправдания своего наплевательства задним числом. Это демагогический прием т.н. формирования ложного образа единого врага.
Мы имеем ситуацию, когда из-за полной перегрузки здравоохранения, человек не может вовремя получить ту или иную услугу. Не по злой воле, а из-за перегрузки.
И заразит он не "врача-негодяя", а совершенно непричастного человека, который про своерубашечника мог даже и не знать.
Это, в общем-то, в некотором роде дилемма заключенного - лучше всего для всех, если все придерживаются правила "не плевать на других". А наплевать - это достичь локального максимума для себя, при этом затопив других.
Это всё - прямые, прямо сейчас видные последствия, да. Но можно предложить промежуточный вариант - оставить коммунальные и экстренные службы "в деле". И все равно - см. выше - это скажется в итоге на жизни людей.
Мы сейчас, по сути, размениваем чьи-то смерти сегодня на отсутствие преждевременных смертей в будущем. Хорошо это или плохо - вопрос дискуссионный.
"А так как прикажете поступать? Прогуливать, работы лишиться?"
Да. Иное поведение - это попытка решить свои проблемы за счет других. И плохие действия властей здесь - не оправдание. Да, это побудительная причина, но решение принимает сам человек, и идет он на это, гадя на головы сограждан, самостоятельно.
Человек, который знает, что он - заразен, причем потенциально смертельной болезнью, и при этом идет на работу/ездит в транспорте - мерзок. Люди, которых он заразит (а это для короны более одного человека) - ничем не хуже него. У них тоже есть семьи, кредиты, им тоже надо кормить кошку и платить по счетам. Но для такого персонажа своя рубашка ближе к телу.
Логика у таких персонажей везде одна и та же:
Кто-то там не сделал мне лично парковку - поставлю машину на газон, потому что мне надо.
Не получил больничный - поперезаражаю всех кругом, выйдя на работу, потому что мне надо.
Сбоит пожарная сигнализация - отключу её, иначе закроется ТЦ и меня уволят. Потому что мне надо (Зимняя В.)
8го числа прошел вакцинацию в Приморском районе. Вакцинация - в отдельном крыле, ни с какими прочими больными рядом стоять не пришлось. Измеряли температуру, пульс, насыщение кислородом, давление. Посмотрели горло, записали с моих слов хронические болезни и принимаемые лекарства. Сам укол, записали в прививочный паспорт, дали памятку, предупредили о возможных побочных.
Завели дневник на ГосУслугах - там надо описывать самочувствие в течение 4 недель.