Информация о пользователе

FontankaReader

Дата регистрации: 10.05.2020 в 16:09

767 комментариев

Почему же? Только категориями целесообразности и можно. Есть некий ресурс - площадь. Он может быть либо травой, либо парковкой (вариант с решетками тоже хорош, но не в наших реалиях - см. обсуждение выше). Значит, за счет зеленых зон вполне можно что-то решить.
"то все забетонируем и заасфальтируем" может быть именно так - лучше? Всегда надо спрашивать "зачем" и "почему".
Верно. И потом чистить такие парковки у нас будут, как обычно, тяжелым трактором, который всю эту красоту в первую же зиму продавит и покорежит. Ячейки будут забиваться солью и песком.
Стоит задаться вопросом - а нафига там трава-то изначально, что она дает? Просто "чтобы было"?
Так и вы можете переехать в другой город, не правда ли?
Молодцы. Все никогда не будут довольными. Не слушают потребности людей - плохие, слушают - тоже плохие. Парковки нужны и в новых, и в старых районах - это данность, с которой надо считаться. Место для них найти можно хоть в спальниках, хоть в историческом центре, хотя и не в ближайшем будущем.
Получается, чтобы за пол-года привить 70% горожан с такими темпами, нужно 630 прививочных пунктов. Ну, или 315 и на год растянется.
Ну, с 21 работало не 70 пунктов.
Сейчас работа организована так, что на 5 человек (группу) уходит час. Т.е. при 12 часах 1 пункт обрабатывает 60 человек, это 4200 в день. Поскольку через 21 день тот же пункт будет прививать тех же второй дозой, в среднем будет 2100 в день на город.
В Петербурге таки прививают именно питерской биокадовской вакциной.
"Петербург в последних рядах, но он традиционно позже всех реагирует"
Да что вы говорите, ай-ай-ай...
Что нужно знать о нашей власти? Они что, обещали НАШУ вакцину поставлять в Аргентину вместо России? Нет.
Кто вам сказал, что в Аргентину улетело 300к доз, произведенных в России?
На прививочном пункте сказали, что если переболел легко, делать имеет смысл все равно, т.к. вакцина вызывает более стойкий иммунитет.
В Спутнике - два РАЗНЫХ компонента, поставленных парами. Это не две дозы.
Я привился без проблем. Звонил сначала в ближайшую поликлинику 2 дня подряд, не дозвонился.
На третий позвонил в другую и записали меня сразу, без вопросов. 8го числа.
Мало было до того, как опубликовали список с телефонами и граждане начали самостоятельно бегать.
Так, к слову, в поликлинике, где я прививался, в кабинете, где оформляют документы по вакцинации, даже компа нет. Запись в очередь ведется тупо ручкой в журнале. Какой там портал еще, вы о чем? Там люди зашиваются.
Так в целой куче поликлиник. Это не связано, как кто-то писал, с прикреплением - отнюдь.
Звоните по номеру из списка.
Вакцина именно что НАШЛАСЬ. Т.е. она была, ее со всей страны в столицу срочно свезли. Сейчас - делают. Разница, думаю, понятна.
Вообще ни разу нет.
Т.е. может и повезет, что в этот день будет пустое место. А в целом - нет, по предварительной, все слоты заняты. В поликлинике, где я прививался, так. Все по пятеркам разбиты, никакой общей очереди, чтобы люди не толпились. Приходишь четко ко времени и всё.
Просветите нас - какие бабки за вакцинирование "нехилые"?
Действительно - какая разница? И там бутылки и там бутылки. Да вон вообще куча лимонадных заводов - тоже в бутылки разливают!!!11!
Контрабанду и контрафакт везде сжигают и давят.
Ну, у нас и не ЧС. Вот британцы сейчас повертятся.
"первые консультации с ВОЗ по разрешению на использование вакцины при ЧС пройдут в 20-х числах января"

По ходу не так уж и экстренно, если больше недели тягомотят.
"Если всем плевать на мои проблемы, почему мне не должно быть плевать на проблемы других?"
Потому что нет никаких "всех", это выдуманная категория для оправдания своего наплевательства задним числом. Это демагогический прием т.н. формирования ложного образа единого врага.
Мы имеем ситуацию, когда из-за полной перегрузки здравоохранения, человек не может вовремя получить ту или иную услугу. Не по злой воле, а из-за перегрузки.
И заразит он не "врача-негодяя", а совершенно непричастного человека, который про своерубашечника мог даже и не знать.
Это, в общем-то, в некотором роде дилемма заключенного - лучше всего для всех, если все придерживаются правила "не плевать на других". А наплевать - это достичь локального максимума для себя, при этом затопив других.
Ох уж эта богЭма. То стекло в пуанты, то гвозди вместо конфетти.
Это всё - прямые, прямо сейчас видные последствия, да. Но можно предложить промежуточный вариант - оставить коммунальные и экстренные службы "в деле". И все равно - см. выше - это скажется в итоге на жизни людей.
Мы сейчас, по сути, размениваем чьи-то смерти сегодня на отсутствие преждевременных смертей в будущем. Хорошо это или плохо - вопрос дискуссионный.
"А так как прикажете поступать? Прогуливать, работы лишиться?"

Да. Иное поведение - это попытка решить свои проблемы за счет других. И плохие действия властей здесь - не оправдание. Да, это побудительная причина, но решение принимает сам человек, и идет он на это, гадя на головы сограждан, самостоятельно.

Человек, который знает, что он - заразен, причем потенциально смертельной болезнью, и при этом идет на работу/ездит в транспорте - мерзок. Люди, которых он заразит (а это для короны более одного человека) - ничем не хуже него. У них тоже есть семьи, кредиты, им тоже надо кормить кошку и платить по счетам. Но для такого персонажа своя рубашка ближе к телу.
Логика у таких персонажей везде одна и та же:
Кто-то там не сделал мне лично парковку - поставлю машину на газон, потому что мне надо.
Не получил больничный - поперезаражаю всех кругом, выйдя на работу, потому что мне надо.
Сбоит пожарная сигнализация - отключу её, иначе закроется ТЦ и меня уволят. Потому что мне надо (Зимняя В.)
По той же причине, по которой не потребуется переводчик с/на местный национальный язык для, считай, половины Украины. Или РБ. Или жителей Татарстана.
Есть прямая зависимость между снижением ВВП на N процентов и уменьшением продолжительности жизни в государстве.
"На следующей неделе выхожу на работу - поеду с Гражданки на Электросилу через весь город в бизнес-центр, в котором под 1000 человек"

Угу, но плохие у нас власти, медики и кто угодно кругом.
8го числа прошел вакцинацию в Приморском районе. Вакцинация - в отдельном крыле, ни с какими прочими больными рядом стоять не пришлось. Измеряли температуру, пульс, насыщение кислородом, давление. Посмотрели горло, записали с моих слов хронические болезни и принимаемые лекарства. Сам укол, записали в прививочный паспорт, дали памятку, предупредили о возможных побочных.
Завели дневник на ГосУслугах - там надо описывать самочувствие в течение 4 недель.

Быстро, четко.