Комментарии материала

14.05.2020 11:23

Вылет машины в Фонтанку попал на видео. Оно объясняет, почему водитель не виноват

Читать материал
Комментарии (36)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Все таки надо отдать должно, сколько у нас еще нормальных людей осталось, готовых остановиться и помочь

Пострадавшим должен был стать врезавшийся. Его следовало госпитализировать. Не с коронавирусом а со сломанной челюстью. Но повезло...

Очередные события с гоночной трассы "Санкт - Петербург". Следите за новостями SPB City Racing!

один момент только непонятен - почему водитель логана, стоя перед переходом, вывернул руль вправо? стой он прямо, так вперед бы и покатился а не вбок
8 ответов

Растерялся. Даже на тормоз не нажал.

Да не выворачивал логан руль, ему прилетело сзади в левую часть, вот и развернуло. Еще и тормоз отпустил потому что пешеход прошёл. Вообще не понято, зачем Солярис налево уходил,Ю мало того что на встречку так еще чудом пешехода не догнал.

удар-то достаточно сильный и неожиданный был, что бы дезориетировать и скорее всего держал руль одной рукой (правой) - удар сзади - рука идет назад и вниз - колеса поворачивают вправо...

только-только придавил гашетку в пол, а тут его развернули по направлению в речку....

xbgeneral
Да не выворачивал логан руль, ему прилетело сзади в левую часть, вот и развернул ...
э.... там "встречки" нет, в принципе....

xbgeneral
Да не выворачивал логан руль, ему прилетело сзади в левую часть, вот и развернул ...
Один логан с солярисом местами перепутал, второй встречку на наб. Фонтанки нашёл.... *facepalm*

Ser_N0771
удар-то достаточно сильный и неожиданный был, что бы дезориетировать и скорее вс ...
И с педали тормоза на автомате нога сьезжает....а удар никакой...

Ser_N0771
э.... там "встречки" нет, в принципе....
Это на картину не влияет. Все равно маневр опаный, Видно что до пешехода чуть чуть осталось.

260846541
И с педали тормоза на автомате нога сьезжает....а удар никакой...
А вот это как раз не факт - у ноги степеней свободы меньше плюс кочерга ступни торчит :)

Всех оштрафовали за отсутствие масок?

Все таки есть положительный момент в разрабатываемых автопилотах для автомобилей.
Ну и как минимум надо бы обязать ставить активный круиз-контроль на все автомобили с невозможность его отключения.
Среднестатистический человек - это крайне невнимательный, неточный и излишне эмоциональный механизм. И передвигаться быстрее собственного бега должен либо на разумных бегунах aka лошадях либо под присмотром на порядок более быстрой электроники.
4 ответа

Ага. Мы таких вот безликих циферных забыли спросить, на чём нам передвигаться. А всю эту умную электронику нам такие же умники как ты будут оплачивать?

Hans-Christian
Ага. Мы таких вот безликих циферных забыли спросить, на чём нам передвигаться. А ...
Нет, умную электронику будут оплачивать те, кому принципиально владеть своим авто, у кого есть на то деньги. Остальные пойдут на ОТ и в каршеринг и будут электронику оплачивать в билете/аренде. Если бы не "коровакризис", прогнозировался выброс "нищебродов на рухляди" за пределы мегаполисов в течении семи лет. Сейчас трудно сказать.

Макс Никольский
Нет, умную электронику будут оплачивать те, кому принципиально владеть своим авт ...
Все верно, но для начала было бы неплохо расширить метро, если говорить про СПБ. Синюю задыхающуюся ветку, расшить юго-запад как минимум. А судя по недавним коррупционным делам, постоянному откладыванию театральной-горного, сдвиганию задолго до короны в закат продолжения зеленой - не будет этого, нет денег в бюджете и без короны.

FontankaReader
Все верно, но для начала было бы неплохо расширить метро, если говорить про СПБ. ...
А как Вы предлагаете "расширить синюю задыхающуюся ветку"? Сделать 4-х полосной что ли? ))) Там по ней так лихо девелОперы галопировали, типа, "метро в шаговой доступности", не вкладывая при этом НИЧЕГО в саму инфраструктуру, а только "питаясь как червь яблоком" (с) существующей, что только если параллельно гнать такую же дублёром!!!

объясните, при чём тут ПП? Так в протоколе записали? Типа - не водятел летевший как олень виноват, а пешеходный переход и скользкая дорога?
3 ответа

Водитель нырнувшей в фонтанку машине не виноват в своём нырянии.

Вообще-то, как всегда, причин у такого дтп несколько. Именно в нырянии виноват не сзадинесоблюдшийскорость+дистанцию (столкновение так себе по силе, прямо скажем) а собственно ныряльщик, не выключивший передачу (или не вовремя её включивший) и давший от толчка газу при повёрнутом руле.

Макс Никольский
Вообще-то, как всегда, причин у такого дтп несколько. Именно в нырянии виноват н ...
А что у нас ТЕПЕРЯ не отвечают за задницу впередиедущего?! ))) Удар был? Был! Это как бильярд - куда полетит шар - знает только хороший игрок - но его-то цель, как раз - ВЫБИТЬ, а у сзадиедущего какая цель была? Тоже ВЫБИТЬ с дороги?! Ну тогда ОН ДОБИЛСЯ своего! У него - страйк!

Молодец товарищ который ударил сзади. Выскочил и побежал на помощь.
Хорошо, что все живы!
1 ответ

товарищ был бы молодец если бы не ударил

Жив и хорошо!

Хорошо что есть видео.
И хорошо, что люди еще не настолько обыдлились, что остановились и начали помогать пострадавшему.
Еще есть надежда...

Это же сколько надо вваливать чтоб вышибить машину так чтоб она перескочила через поребрик и сбила ограждение.

Чо они ездят то им же власть велит в парке гулять за 4000р

Очень странно это все выглядит. Солярис, остановившись на однополосной дороге, зачем-то выворачивает руль вправо. У Логана скорость минимальная - у Соляры от удара остается лишь небольшая вмятинка на бампере, а Логан останавливается практически на том же месте. При этом "импульса" хватает проехать эти метры, перескочить через достаточно высокий поребрик и пробить чугунное ограждение. И я могу еще поверить, что нога педали потеряла (хотя при таком слабом ударе это маловероятно), но чтобы и руль потерять? Он же даже не пытался отвернуть. А лобовое выдавить из салона силенок хватило - это не так просто, между прочим. Очень странно. Может, решили страховочку пополам распилить? Заодно и бортовой комп Соляры залило, телеметрию будет не посмотреть, скорее всего. Очень удобно.
3 ответа

Пересмотрел еще несколько раз. Вряд ли они это придумали. Скорее дело в том, что пешеход к тому моменту практически прошел, и Солярис уже готовился стартовать. Нога, соответственно, у водителя была уже на газу. Тут удар, его откидывает назад, нога непроизвольно нажимает на газ вместо тормоза, и он улетает в речку. По времени это секунды полторы-две, отреагировать он не успевает. Небольшой поворот колес и удар в левую часть задал траекторию. Да, так больше похоже.

1. трюк рискованный - как ты откроешь дверь и подъмники. А выбить лобовое надо еще не растеряться и придумать, как. Уверяю - это самые яркие впечатления у человека остались.
2. Машина поехала вправо, так как водитель синего соляриса уходил от удара, видя что сзади не успевает оттормозиться авто.

Oleg_I
Пересмотрел еще несколько раз. Вряд ли они это придумали. Скорее дело в том, что ...
На тормоз он точно не жал, стопы не горят.

А почему пешеход побежал? Увидел, что несётся машина?

"Приданного ускорения хватило, чтобы пробить ограждение Фонтанки и упасть в воду." глупость. На видео хорошо видно, что удар слабый и после удара утопленный автомобиль ускоряется. Возможно, после удара водитель отпустил тормоз (на автомате) или перепутал педали.

Вчера было очень скользко с утра от слипшегося снега. Резина летняя у многих, а она работает как лыжи...

"Водитель стал жертвой пешеходного перехода и скользкой дороги" — Странно, на видео ясно видно, что водитель стал жертвой наезда сзади. Скользкая дорога — не причина аварии, а повод быть внимательней и осторожней.

Все дискуссии