Минобороны: Медцентр для больных COVID-19 в Пушкине находится «в высокой степени готовности». Видеоинспекцию провел командующий войсками ЗВО

7

Командующий войсками Западного военного округа генерал-полковник Александр Журавлев в ходе видеосовещания проверил готовность к сдаче медицинского центра для пациентов с коронавирусом, который возводится в Пушкине. Об этом 13 мая сообщили в пресс-службе ЗВО.

За завершением строительных работ и установкой медицинского оборудования Журавлев наблюдал по трансляции с помощью видеокамер «высокого разрешения».

«Отмечаю высокую готовность объекта к сдаче в эксплуатацию. Напоминаю, что бесперебойная работа врачей, скорейшее выздоровление пациентов зависит не только от высокой скорости финальных работ, но и от их качества», — подчеркнул командующий.

Фото: пресс-служба ЗВО
ПоделитьсяПоделиться

В Минобороны уточнили, что сейчас в медцентре уже завершили установку и провели пуско-наладочные работы медицинской аппаратуры — от компьютерного томографа до рентген-аппаратов. Работы ведутся в круглосуточном режиме в три смены. В пресс-службе ЗВО «Фонтанку» заверили в том, что медцентр будет сдан в срок — 15 мая.

ПоделитьсяПоделиться

Напомним, «Фонтанка» подробно рассказывала о ходе работ по строительству военного госпиталя для больных COVID-19 в Пушкине.

Фото: пресс-служба ЗВО

Всего таких госпиталей будет 16 по стране. Их штаты укомплектуют из военных врачей, фельдшеров и медсестер лечебных учреждений, на территории которых они строятся. В случае с Пушкином — это филиал 442-го окружного военного госпиталя. Принять участие в работе смогут и гражданские специалисты. Часть медиков уже прошла обучение и повышение квалификации на базе Военно-медицинской академии имени Кирова в Петербурге.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

Вроде писали, что он на 60 человек рассчитан. Это полдня приема скорых.

А зачем городить огород было? Как будто нет недостроенных корпусов больниц в высокой степени готовности. Их бы до ума довели сначала, а то теперь долгостроем будут стоять.

тот самый момент, когда военные строят лучше, качественнее и короткие сроки, чем приезжие из СНГ.... тот самый момент, когда военные лучше справляются со своей работой, чем мразота в гастуках на высоких постах...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...