В России провели более 4 млн тестов на COVID-19

19
ПоделитьсяПоделиться

В России с начала пандемии проведено уже более 4,1 млн тестов на коронавирус нового типа. Об этом 3 мая сообщает Роспотребнадзор.

«В Российской Федерации проведено более 4,1 млн тестов на коронавирус», — заявили в ведомстве, указав, что за минувшие сутки специалисты проанализировали материал 174 тысяч человек.

По информации Роспотребнадзора, на данный момент под наблюдением врачей в связи с подозрением на коронавирусную инфекцию находятся 215 тыс. человек.

Общее число заражённых в мире составляет более 3,2 млн человек, более 230 тыс. скончались. В России, по данным оперштаба, диагностировано свыше 124 тыс. случаев заражения, летальных исходов 1 222, выздоровели 15 тыс. человек.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (19)

монополия на фейки только у официальных сми

Сейчас я расскажу как делают эти анализы.
Родственнику (70 лет) потребовалась срочная госпитализация на химиотерапию по раку крови. Одно условие-сделать анализ на коронавирус.
Пришёл терапевт из местной поликлиники и сделал его на дому. В поликлинике прочесали, что шлют биоматериал в лабораторию Боткина, обратные ответы не получают и спрашивайте там. В лаборатории Боткина ответили, что наша поликлиника с ними не работает и никаких анализов не шлёт.
Ок. Делаем платный анализ на ковид в лаборатории (шесть букв, первая-римская 10) -1900₽ с выездом на дом. За компанию с онкобольным этот же анализ делает его жена. Терапевт поликлиники, узнав об этом анализе, говорит, что зря потратили деньги, потому что в этой лаборатории всем кто старше 65 автоматом ставят положительный результат.

Через сутки присылают ответ, да, оба первично положительные. Пишем им гневное письмо, что человеку 70 лет и он пережил рак лёгких, теперь у него рак крови. И что с коронавирусом он не проживёт и суток.

А где 3000 зараженных в Якутии?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...