07.04.2020 15:10
3

Тимченко выделил 1,3 млрд рублей на борьбу с коронавирусом

Владелец инвестиционной группы «Волга Груп» Геннадий Тимченко направил более 1,3 млрд рублей на борьбу с распространением COVID-19. Об этом 7 апреля сообщает РБК со ссылкой на представителя бизнесмена.

На эти средства будут куплены аппараты ИВЛ, необходимое медицинское оборудование и средства защиты: маски, перчатки и антисептики. Последние «Волга Груп» выдаст сотрудникам своих предприятий в разных регионах. Также компания намерена помочь с защитой наиболее уязвимых социальных групп через партнёрские фонды «Вера», «Справедливая помощь Доктора Лизы» и «Ночлежка».

Также с альянсом «Серебряный возраст» Тимченко организовал коалицию «Забота рядом», включающую организацию помощи пожилым людям в 46 регионах России.

Ранее о выделении средств на борьбу с коронавирусом сообщали и другие российские бизнесмены. Владимир Потанин направил на поддержку НКО, работающих со слабозащищёнными слоями населения, миллиард рублей. Олег Дерипаска оплатил строительство или переоборудование трех инфекционных центров в Иркутской области — в Братске, Тайшете и Шелехове. Основанный Алишером Усмановым холдинг USM пожертвовал два миллиарда рублей Оперштабу по борьбе с COVID-19.

Как добавляет «Интерфакс», АФК «Система» выделила 1 млрд рублей, акционеры «Альфа-Групп» пообещали отдать годовую прибыль инвестиционной компании А1. Входящие в РСПП компании при помощи Сбербанка согласились профинансировать эвакуацию в Россию всех сограждан, которые застряли за рубежом. Mail.ru Group выделила 1 млрд рублей для поддержки малого и среднего бизнеса. Гендиректор «АЛРОСА» Сергей Иванов 2 апреля продал половину принадлежавшего ему пакета акций компании и пообещал направить вырученные деньги на закупку лекарств, оборудования и средств защиты для борьбы с коронавирусом в Мирнинском районе Якутии.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (3)

Vasilis
Сколько можно пиариться? Куда он выделил, бред какой то?!

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор