31

Крупные автозаводы намерены возобновить работу. Минпромторг думает открыть строительные магазины

Минпромторг не исключает возможности открытия строительных магазинов в нерабочие дни. Также от освободят от карантина крупные автомобильные заводы.

Необходимость в строительных связана с тем, что многие россияне разъезжаются на дачи, заявил замминистра Виктор Евтухов, слова которого ТАСС привели 4 апреля в пресс-службе министерства. «Возможно, потихоньку придется нам предлагать открывать такие магазины для того, чтобы люди были чем-то заняты», - сказал чиновник. Он также признал, что с учётом выезда людей на дачи встаёт проблема нехватки непродовольственных товаров.

О планируемом возвращении к работе крупных автозаводов – тех, от которых зависит экономическая жизнь в регионах, – рассказали «Газете.Ru» представители отрасли. Так, в ближайшие дни производство намерены возобновить принадлежащие компании Sollers заводы во Владивостоке, Татарстане и Ульяновске. Основное внимание будет уделено производству автомобилей Скорой помощи для нужд регионов.

В компании «КамАЗ» сообщили, что больше половины сотрудников выйдут на работу с 6 апреля, что позволит снизить негативные экономические последствия от карантина и обеспечить техникой экстренные службы. Помимо «КамАЗа» и Sollers с огромной долей вероятности к работе приступят «АвтоВАЗ», УАЗ, «Группа ГАЗ», Volkswagen и Hyundai, отмечает издание.

2 апреля президент Владимир Путин объявил о продлении нерабочих дней до конца апреля. Этот срок может быть уменьшен, если ситуация с коронавирусом улучшится.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (31)

dragvs
Да все сейчас начнут работать потихоньку. Плевать что там Путин сказал.

Ruticon
открывайте, а рядом сразу отделение на 1000 коек. Какой недоумок собрался это делать? В стране эпидемия вируса, а у них до сих пор метро работает, автобусы ходят. Просто супер, видимо население с удовольствием самовыпиливается.

Nerevar
Бизнес никак не угомонится, им сверхприбыли срочно нужны. Бизнесу важно, чтобы все вкалывали невзирая ни на что. Если бизнес в состоянии оплачивать похороны, закупать цинковые гробы, платить компенсации выжившим родственникам, возмещать расходы медицинских организаций - пожалуйста, пусть открываются и работают, но о сверхприбылях речи опять быть не может. Другой вопрос, что бизнесу никто не давал права рисковать здоровьем людей, жизнями людей.
Власти должны жёстко пресекать все акты неповиновения со стороны бизнеса. Вопрос в национальной безопасности.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...