03.04.2020 10:17
2

РЖД начали отменять «Сапсаны» между Петербургом и Москвой

Российские железные дороги отменяют поезда дальнего следования, включая «Сапсаны», курсирующие между Северной столицей и Москвой.

Как сообщает пресс-служба компании, с 7 апреля 2020 года будет временно сокращена периодичность курсирования 37 поездов формирования АО «ФПК», а 53 поезда будут временно отменены. Изменения также затронут график движения высокоскоростных поездов «Сапсан». Ежедневно из Москвы в Петербург и обратно будут отправляться на 3 пары поездов меньше.

«Холдинг «РЖД» отмечает значительное снижение загрузки поездов, курсирующих в дальнем следовании, включая поезда «Сапсан», — отмечают в компании. — Количество проданных билетов на апрель составляет менее 40%, на май — менее 60% от уровня прошлого года».

Пассажирам будет предложено совершить поездки по запланированным маршрутам в те же даты или близкие к ним на других поездах либо вернуть в полном объеме средства за билеты, приобретенные в отмененные поезда. Полный список сокращенных рейсов можно изучить на сайте РЖД.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (2)

и правильно. сейчас бы все города закрыть от наплыва туристов. а то для некоторых самоизоляция равносильно путешествию по стране.

banan2020
давно пора, а то едут к нам всякие неизвестные.... потом зараза распространяется...

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор