Из двух скинхедов, напавших на африканцев на «Академической», в СИЗО отправится только один

2

Калининский районный суд Петербурга на месяц арестовал 19-летнего Вадима Крашенинникова, подозреваемого в стрельбе из газового пистолета «Удар» по африканцам на станции метро «Академическая».

Об этом 4 марта сообщили в объединённой пресс-службе судов Петербурга. Второму фигуранту уголовного дела о хулиганстве, 22-летнему Владимиру Карпушину, избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, добавили в полицейском главке.

Молодые люди были задержаны 2 марта оперативниками Центра «Э». Их искали после столкновения в ночь на понедельник на станции метро, когда один из них несколько раз выстрелил из газового оружия в африканца. Причиной, по словам подозреваемых, послужила словесная перепалка. «Фонтанка» публиковала видео конфликта, на котором главные герои - юноши, похожие на героев фильма о скинхедах конца 60-х.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

Чушь какая-то. "Пострадавших" африканцев до сих пор не обнаружили. Заявлений они не подавали. Медосвидетельствование не проходили. За что парня в СИЗО отправили? За незаконное ношение оружия ограниченного поражения что-ли? Так за это, максимум, берут подписку о невыезде.

Не первый месяц граждане заявляют, что в метро ошиваются скинхеды...
А есть ли у нас служба, пресекающая правонарушения в отношении обычных граждан?
Ибо складывается впечатление, что полицаи и гвардейцы кардинала оберегают только толстопузов.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1