03.03.2020 09:14
25

Видео: в петербургской подземке правые стреляли в африканцев, потом их лупили. Во всем виновато оскорбленное ухо

«Фонтанка» выяснила, что произошло на красной ветке петербургского метро ночью 2 марта, когда пассажирам не понравился удушливый запах. Центр «Э» подобрал оружие и нашел разбушевавшихся. Их татуировки говорят о взглядах, а фото со станций — о стиле.

кадр из камеры видеонаблюдения
кадр из камеры видеонаблюдения

По информации «Фонтанки», 2 марта, около 15 часов, оперативники задержали двух молодых петербуржцев. 22-летнему Владимиру Карпушину и 19-летнему Вадиму Крашенинникову вменяется хулиганство, причем с мотивами политической и расовой вражды. Сами же они больше неработающие, чем безработные.

Их искали после столкновения в ночь на 2 марта на станции метро «Гражданский проспект», когда один из них несколько раз выстрелил из газового оружия в африканца. Причиной послужила словесная перепалка. По крайней мере задержанные так трактуют события: иноземцы начали шутить по поводу дырки для серьги в ухе одного из петербуржцев, тут все и понеслось. На этом история не закончилась. На «Академической» молодые люди подкараулили обидчиков. Тут в ход уже пошли ноги и вновь газ.

запись с камеры видеонаблюдения

По данным нашего издания, на перегоне от «Академической» до «Политехнической» пассажиры могли наблюдать эту дуэль. Потом силы кончились, хулиганы выбросили пистолет «Удар» и поднялись на свежий воздух.

кадр из камеры видеонаблюдения
кадр из камеры видеонаблюдения

Собеседник в полиции рассказал нашему журналисту, что ему трудно определить идеологические воззрения ньюсмейкеров. «По замашкам они националисты, но называют себя антифашистами, хотя рассуждают как анархисты».

Судя по внешнему виду, молодые люди относят себя к традиционным скинхедам - субкультурщикам, придерживающимся аполитичных взглядов.

оперативное фото / «Фонтанка.ру»
оперативное фото / «Фонтанка.ру»

Полиция нашла как пистолет, так и гильзы. Другое дело, что африканцы не оставили своих координат. Теперь и их придется вычислять, чтобы озвучить это кино.

кадр из камеры видеонаблюдения
кадр из камеры видеонаблюдения
кадр из камеры видеонаблюдения
кадр из камеры видеонаблюдения
оперативное фото / «Фонтанка.ру»
оперативное фото / «Фонтанка.ру»
© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (25)

dimbel70
Не надо гадать! Это "оффники"... Движение, пришедшее на смену замыленному "АУЕ". Остается незаметным, без выраженных признаков, пока не происходит групповая драка и это не станет достоянием сети. Суть движения проста - избиение человека, по мнению оффника, "не имеющего права" носить одежду определённого бренда, либо говорящего "не то, что надо" и т.п. Отличительные особенности оффника: ношение футболок или татуировок со старославянскими рунами, "солнцеворотом", возможно нашивки на куртке или кепке "Stone Island". Участники движения состоят в группах с одноименным названием в соц.сетях, размещают фото с закрытым кепкой ли, маской ли или капюшоном лицом или с зажатым в кулаке оружием. Идея призывает к применению силы, граничит с призывами к экстремизму. Так что не надо тут гадать. Всё очевидно. А выводы делайте сами...

Diselsonto
«По замашкам они националисты, но называют себя антифашистами, хотя рассуждают как анархисты».
"По замашкам вроде бы фраер. Но не фраер, это точно. Ему человека подрезать, что тебе высморкаться.!" (с)

260596211
Господи, в 2020 году в Питере водятся скинхеды, там что, портал в прошлое??

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор